Риск смерти увеличивает употребление красного мяса
- 28 марта 2019
- 6+
- Анна Пауль
Ученые советуют оставить в рационе белое мясо и рыбу
Ежедневное употребление в пищу красного мяса даже небольшими порциями увеличивает риск ранней смерти. Об этом сообщает www.mk.ru.
Ученые из Университета Лома Линда в США провели недавно исследование, которое подтверждает о том, что входящие в рацион баранина, свинина, говядина и телятина может приносить вред организму.
В ходе этого исследования, которое проходило с 2002 по 2007 годы, а затем, повторно, еще примерно через 12 лет, ученые проверяли высказывания. Специалисты собрали информацию о 96 тысячах христиан-протестантов, многие из которых либо не ели красное мясо никогда, либо значительно ограничили его потребление.
Как выяснилось, среди участников, съедавших менее 50 граммов красного мяса в день, но не исключавшие его из рациона полностью, риск ранней смерти был заметно выше, чем среди тех, кто красного, а также переработанного, мяса не употреблял.
Хотя подобные результаты позволяют предположить лишь взаимосвязь между красным мясом и риском ранней смерти, а не причинно-следственную связь как таковую, ученые считают, что их исследование можно считать свидетельством в пользу положительного влияния на здоровье полного отказа от красного и переработанного мяса.
Какое мясо вы больше всего юбите? Говядину или свинину? Пишите в комментариях под новостью.
- Кстати!
-
Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар
Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.