Наверх

Контролируют ли уборку снега и сосулек с крыш Йошкар-Олы?

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Йошкаролинцы замечают нарушения

Домоуправления оперативно должны сбивать сосульки и очищать крыши от снега. Об этом рассказали в мэрии Йошкар-Олы.

Горожане жалуются на сосульки, которые опасно свисает с крыш. Они боятся за свои здоровье и жизнь. Бывали случаи, когда снежные глыбы падали на головы прохожих.

В администрации рассказали, что в зимнее время сотрудники отдела контроля мониторят улицы и дворовые территории города с целью выявить нарушения, связанные с наличием снежных, ледяных образований. Пока 3 организации привлечены к административной ответственности, а на 11 – возбуждены дела об административном правонарушении.  Штраф за неочищенные крыши – 1000 рублей. Решение о наказании выносит мировой суд.

Однако за чистотой кровли, если это нежилой дом, должна заниматься сама организация. А бдительные йошкаролинцы, если заметили нарушение, могут обратиться напрямую к администрации фирмы.

Стоит сказать, что, если сосулька или глыба снега или льда уже упала на голову, то надо рассматривать каждый случай в отдельности. В целом, если в договоре с управляющей компанией прописана обязанность по уборке крыш, то ответственность за такие травмы должна нести ДУ.

Напомним , что ранее на портале сообщалось о том, что в Йошкар-Оле горожане бояться подойти к дому.

А где вы еще видели опасные сосульки? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Жизнь в городе ЖКХ

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru