Наверх

Пьяного мужчину сбили, а затем проехались ему по ногам

Возрастное ограничение:

Водитель автобуса не заметил лежащего на проезжей части пешехода Первоначально мужчину сбил на собственном автомобиле VW GOLF сотрудник Сернурского отдела полиции во внеслужебное время. Погодные условия были сложными, сообщили в пресс-службе Следственное управление Следственного комитета России по Марий Эл: плохая видимость, моросящий дождь, мокрое асфальтобетонное покрытие дороги. Наезд на переходившего дорогу пьяного мужчину произошел 22 октября около 7 часов на улице Эшкинина в 150 метрах от регулируемого пешеходного перехода. После произошедшего полицейский незамедлительно вызвал скорую помощь, сообщил о случившемся в полицию и стал оказывать потерпевшему первую медицинскую помощь. В этот момент в попутном направлении двигался рейсовый автобус. Из-за плохой видимости водитель автобуса не увидел предупреждающих сигналов, которыми полицейский пытался остановить транспортное средство и предотвратить наезд на лежащего на проезжей части потерпевшего. В результате автобус проехал 25-летнему потерпевшему по ногам. Оба водителя стали оказывать потерпевшему помощь. Пострадавший с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом правого бедра, алкогольное опьянение» был доставлен в реанимацию Йошкар-олинской городской больницы. По данному факту следственным отделом по Йошкар-Оле Следственного управления Следственного комитета России по Марий Эл проводится доследственная проверка.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 36

24 октября 2011, 21:51 Deltas
Что могу сказать... хорошо, что водители не покинули место ДТП, не оставили без оказания помощи нуждающегося... И то, что после двойного ДТП жив остался...
Видимо скорость была низкая...
24 октября 2011, 22:10 Геринна
В рубашке мужик родился!
24 октября 2011, 22:20 Кутузов
Нахрен такая рубашка
24 октября 2011, 23:56 Doctorevil
Ага! В бронированной!!!
25 октября 2011, 02:54 Горожанин
сбил на собственном автомобиле VW GOLF сотрудник Сернурского отдела полиции (во внеслужебное время).

ну :::: делать ОТМАЗАЛИ=)
25 октября 2011, 09:33 Горожанин
так то мент после аварии должен был знак аварийной остановки выставить...и все бы было с ногами нормально ...
25 октября 2011, 10:21 ГолубоглаЗАЯ
Вообще нефарт молодому человеку....
Скорейшего выздоравливания пострадавшему!!!
25 октября 2011, 11:16 Кутузов
Это судьба, рожденного умереть от поноса не задавят
25 октября 2011, 11:22 FinShark
Не факт. Если человека два водителя не увидели на дороге, то о каких знаках говорить можно?
25 октября 2011, 11:37 Горожанин
мент наехал на человека...после этого СРАЗУ должен был выставить знак аварийной остановки. Так раз было - девочку сбили влегкую, приехала скорая и задавила ее наглухо пока маневрировала.

Мент нарушил правила и вина за второй наезд именно на нем.
25 октября 2011, 11:50 Горожанин
Нечего на дороге скакать! Этот пьяный козел не участник дорожного движения! Дорога - не место для прогулок! Убивает одно, что теперь пешеходам дают слишком много прав на дороге! Немного головой думать надо! Придумали какую-то херню, что на пешеходном переходе пешеход почти Царь, но забыли, что "зебра" это часть дороги! Вот выпрыгивают дебилы из кустов на пешеходный переход перед твоим носом, а ты едешь со скоростью 50 км/ч и думают, что правы! Думайте головой! А этому алкоголику еще повезло! Хотя, давить его надо было! В 7 утра уже в стельку пьян! Может пить бросит!
25 октября 2011, 12:23 Горожанин
Если по ногам проехали, когда он только выходил из машины... скажем следом идущая машина или со встречки... то тут уж никак не повлияет знак аварийной остановки... Знак один, а машин, которые куда-то торопятся, значительно больше...
Место работы - косвенный фактор...
Про скорую, был такой случай, правда не у нас... там по двору маневрировала скорая...
25 октября 2011, 12:25 Горожанин
Вообщето он участник дорожного движения. Под участниками подразумеваются три категории: водители, пешеходы и сотрудники ДПС.
25 октября 2011, 12:34 Горожанин
Вначале оказывается помощь пострадавшему (по возможности или выявления степени и характера повреждений), вызывается скорая помощь... уж потом выставляется знак... По убывающей по степени важности и степени безотлагательности действия совершаются... Не стоит забывать, что ДТП - это шоковое состояние, и с этим надо справляться... может даже при помощи медиков...
Прежде чем "клевать" за одно только наличие погон, лучше бы представили себя и свои действия... Учитель, токарь, инженер... мало ли кто ездит в плохую погоду... Учитывая пьяное состояние пешехода, не исключено, что он перед близкоидущей машиной просто упал (выскочил) под (на) неё с обочины...
25 октября 2011, 13:08 Горожанин
я тоже не уверен в своей объективности (как и в Вашей) т.к. меня там не было. Переходил ли пьяный дорогу или шел по обочине...Насколько он был реально пьян (может просто запах после бутылки пива)...Верить статье, особенно когда есть заинтересованные лица в погонах..Хотя и не верить особо оснований нет. Будем надеяться на объективность суда.

но (!) цитата:
"После произошедшего полицейский незамедлительно вызвал скорую помощь, сообщил о случившемся в полицию и стал оказывать потерпевшему первую медицинскую помощь." - это достаточно много времени. Я пару раз попадал в ДТП и ГАИшники за невыставленный знак перетрахивают жестко. И, к слову, правильно делают, т.к. повторные аварии происходят постоянно. Здесь же видимо да, был шок у мента, но знак то он не выставил...и уж как он там махал руками автобусу ))) или не махал вообще (водитель автобуса ничего такого не видел) но даже это не оправдание..И кчерту погоны, я не к ним придираюсь - попробуйте оценить ситуацию объективно. Вы вот тоже сразу цепляетесь к слову "пьяный". Возможно это просто Ваш стереотип, ловко использованый газетой.
25 октября 2011, 13:17 Горожанин
Как вам такой вариант статьи - менее предвзятый:

Первоначально мужчину сбил сотрудник Сернурского отдела полиции.
Наезд на переходившего дорогу пьяного мужчину произошел 22 октября около 7 часов на улице Эшкинина достаточно далеко от регулируемого пешеходного перехода. После произошедшего полицейский потратил много времени на вызов скорой и ГИБДД, но не вспомнил о необходимости выставить знак аварийной остановки.
В этот момент в попутном направлении двигался рейсовый автобус. Из-за плохой видимости и остутствия знака аварийной остановки и аварийной сигнализации автомобиля нарушителя, водитель автобуса проехал 25-летнему потерпевшему по ногам.

PS 7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.
25 октября 2011, 13:19 Горожанин
да..забыл слово "пьяный" убрать. Количество алкоголя в крови не указано. Может он бутылку пива всего выпил. И не указана скорость виновника (мената). Там по эшкинина меньше 80-90 не ездят.
25 октября 2011, 13:22 Горожанин
извините, но Вы не правы..порядок действий неверный. Читайте ПДД.
Насчет шока соглашусь. А погоны ни при чем. Но выгораживать его кажется уже начали. Фраза "находившийся не при исполнении" - это чтоб в случае чего начальство по шапкам не получило..вдруг отмазать не получится, а он еще и при исполнении был.
25 октября 2011, 14:06 FinShark
Не мент, а сотрудник полиции. Он сразу должен оказывать помощь, а не знак ставить, что он и стал делать, но в момент оказания помощи на них ехал другой автомобиль, и максимум что мог сотрудник это вскочить, кричать и махать руками, однако второй водитель этого также не увидел, и проехал по потерпевшему.
Чтобы что-то "умное" вставлять, нужно уметь анализировать информацию.
К тому же, знак аварийной остановки в автомашине один, и наверняка был выставлен сзади ТС, на полосе ДТП. Однако встречный автомобиль, это значит что он двигался навстречу.
Хотя, считаю, что вам бесполезно объяснять.
25 октября 2011, 22:59 Doctorevil
Как в песне:
...Кому суждено от портвейна пропасть не сдохнет на части проезжей...
26 октября 2011, 14:35 Иоанн Васильевич
ПЕРВОЕ - ВЫСТАВЛЯТЬ-ВЫСТАВЛЯТЬ ВОВРЕМЯ НУЖНО ЗНАК АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ! ЧТО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО!
26 октября 2011, 17:27 FinShark
Не позорь фото Высоцкого.
Сначала оказывается помощь, а потом знак. + машина ехала на встречу!!! а знак мог быть поставлен по ходу движения, это нигде не уточняется.
Строить на догадках как защиту, так и обвинения глупо.
26 октября 2011, 17:44 Горожанин
На какую встречу ехала машина? какая машина??? достали ваши необоснованые тупые коменты. Где в ПДД написано что знак аварийной остановки надо выставлять после вызова ГИБДД??? Пункт правил приведите!
В статье прямо написано "В этот момент в попутном направлении двигался рейсовый автобус. "
26 октября 2011, 17:59 Горожанин
тебе, будущий мусорок, судя по коментам еще года два учиться осталось до какого-никакого юристика. И хоть в правовых нормах ты еще темный, но ментов Господами Полицейскими называть - тебе уже вдолбили.
26 октября 2011, 18:36 Горожанин
Да блин, ездить надо уметь!Плохая видимость... Типа не знали, дак если знали, почему скорость не сбросили?Ехали бы 20 км/ч и ничего бы не было.Может начнете с закрытыми глазами ездить?Все тут виновные, а автобус... это ваще кадр еще тот, прикиньте, если бы он бензавоз не заметил.Нет уж, я лучше пешочком как нить))))
26 октября 2011, 22:38 Deltas
Вызвать скорую - около минуты... В полицию можно было и попозднее позвонить...
Вот еще одна версия "22 октября 2011 года около 7 часов вечера сотрудник Сернурского отдела полиции Межмуниципального отдела МВД России «Куженерский» на улице Эшкинина г. Йошкар-Олы совершил наезд на переходившего дорогу 25-летнего пьяного мужчину.



По данному факту следственным отделом по г. Йошкар-Ола Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл проводится доследственная проверка.



Установлено, что сотрудник полиции во внеслужебное время ехал на собственном автомобиле Volkswagen GOLF. Погодные условия были сложными: плохая видимость, моросящий дождь, мокрое асфальтобетонное покрытие дороги. Наезд на пешехода произошел на проезжей части в 150 м. от регулируемого пешеходного перехода.



После совершения ДТП полицейский незамедлительно вызвал скорую помощь, сообщил о случившемся в полицию и стал оказывать потерпевшему первую медицинскую помощь. В этот момент в попутном направлении двигался рейсовый автобус. Из-за плохой видимости водитель автобуса не увидел предупреждающих сигналов, которыми полицейский пытался остановить транспортное средство и предотвратить наезд на лежащего на проезжей части потерпевшего. В результате автобус проехал потерпевшему по ногам. Оба водителя стали оказывать потерпевшему помощь.



Пострадавший с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом правого бедра, алкогольное опьянение» был доставлен в реанимацию Йошкар-олинской городской больницы.



По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение".
26 октября 2011, 22:55 Горожанин
ИДИТЕ..ВСЕ-ПЕРЕХОДИТЬ НУЖНО ТАМ ГДЕ ПОЛОЖЕНО...МЕНТ-НЕМЕНТ...
26 октября 2011, 22:56 Горожанин
ПЕРЕХОДИТЬ НУЖНО ТАМ ГДЕ ПОЛОЖЕНО...МЕНТ-НЕМЕНТ...
26 октября 2011, 22:59 Горожанин
Не умеешь- обойди...
26 октября 2011, 23:02 Deltas
а как на счет неоказания помощи пострадавщему? Это уже уголовная ответственность... Вызов скорой как раз относится к оказанию помощи...
Предположим, что из-за ТС выступали ноги потерпевшего... заметить их сложно даже днем... Даже если знак взади ТС был бы... ноги все равно под колеса попадают... А помощь, обычно оказывается на остановку (уменьшение) кровотечения головы... Чаще всего (почти всегда) ударяются головой... Возможно там и был водитель... Увидев автобус ничего сделать не смог... Да и сразу остановиться не получилось все равно...
Поскольку ТС не протаранили, значит ТС было видно... А по знакам бывает, что проезжают...
По крайней мере при положении пострадавшего как описано выше многое бы прояснилось...

В пункте 7.2. расказывается только о расстоянии, на которое должен выставляться знак... а действия описаны в п. 2.5
"2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции".

Может знака не было или не хотел капаться в багажнике... порой это займет много времени...
26 октября 2011, 23:10 Горожанин
ХОТЯ КАК ЧЕЛОВЕКА-МНЕ ЕГО ЖАЛЬ...ВСЯКИЕ В ЖИЗНИ СИТУАЦИИ СКЛАДЫВАЮТСЯ...но уверен,намеренно его никто бы думаю не сбил..
27 октября 2011, 00:19 FinShark
1. Где сказано, что знак выставлен не был?
2. "В этот момент в попутном направлении двигался рейсовый автобус." т.е. по направлению к автомашине сотрудника полиции она была встречной.
3. Знак мог быть выставлен позади а/м полицейского, в таком случае водитель автобуса его в принципе не мог видеть.

На основании чего, многие решили, что знак не был выставлен? Постановление по этому поводу видели? Лично я не видел.

Из-за дебилов, по людям и по 5 раз могут проехать.
Ситуация: пешеход грубо нарушив ПДД попал под колеса а/м и его отбросило на встречную полосу движения!!! (иначе как бы автобус проехал?) потерял сознание лицом в лужу, а в это время, водитель вместо того, чтобы оказывать первую помощь, пошел искать знак аварийной остановки, отсчитывать 15 и т.п.
Т.е. 2 минуты он потратит на выполнение требований ПДД, в то время как мог спасать человека.
27 октября 2011, 00:21 FinShark
Думается мне, я ещё не только постарше вас буду, но и умнее, потому-как фактам больше доверяю, чем домыслам.
27 октября 2011, 11:37 Горожанин
вчера мы ехали вечером с Чебоксар, сзади нас Форд внедорожник гнал почем зря, Форд ТЕСТ ДРАЙВовый, это потом кто такие машины покупает?Фигово лихачил водядел. Рвано ехал.Но скорость-не меньше 180 была.Урод!Покупай потом машины...
28 октября 2011, 22:40 Deltas
Применительно к машинам тест драйва...
На казанском тракте в том году с куярским автобусом новая машина столкнулась... Машина трехдневная была... что с ней случилось - не понятно... водитель с ребенком погибли...
На кокшайском тракте 180 км/ч - это самоубийство... по старому, новому асфальту пролетишь... и подвеска может сказать, что хочет в автосервис... убить новый автомобиль легко... За гарантийное ТО ФОРД берет минимум 3000 руб.
30 октября 2011, 23:02 Горожанин
Не умеешь-не езди!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru