Наверх

Холод и сырость: семья из Йошкар-Олы выживает в собственном доме

Возрастное ограничение: 6+
фото "Pro Город"
Газа и воды в квартире нет

В Семеновке на улице Коммунистической уже много лет семья проживает в доме, где нет ни воды, ни газа. Дом находится в ужасном состоянии. О своей истории рассказала Людмила Уткнина.

Женщина говорит, что квартиру выделили еще в 1976 году ее маме. Как она помнит, то проживали они раньше в нем на основе договора социального найма, а здание находилось на балансе Минздрава.

– Этот дом рассчитан на две семьи. Но во второй половине никто сейчас не живет. А нам приходится выживать в таких условиях. Пол покосился, фундамент уходит вниз. Раньше у нас был подвал, но теперь его нет, а соленья и варенья мы храним внутри в квартире. Бревна трескаются, а чтобы холодный воздух не задувал в помещение, приходится затыкать дыры вещами с улицы. Но внутри все равно дует. Потолок, такое ощущение, что скоро разрушится. Мы боимся подниматься чистить снег, вдруг крыша провалится. Туалет на улице, воды у нас в доме нет. Недавно меняли проводку, потому что она была в плохом состоянии, все искрило, боялись, что однажды мы загоримся, - говорит Людмила.

 

 

Как сообщает жительница дома, за квартплату они не платят, единственная квитанция, которая к ним приходи – счет за электроэнергию, и то он появился только после замены проводки и установки счетчика.

- Я даже не знаю, приватизирована квартира или нет. Но договор о том, что она в собственности у нас есть. Он очень старый, там почти не видно печати.  Я живут здесь вместе со своей дочкой Еленой. Кроме того, мы тут прописаны, об этом есть пометка в паспорте. Есть соответствующие записи в домовой книге, только она почему-то лежит у нас. Насколько я помню, когда-то дом признавали аварийным, а соседний дом уже расселили, только мы почему-то до сих пор живем в ужасных условиях, и когда все изменится неизвестно, - говорит Людмила.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что парк Победы в Марий Эл «опозорили» ржавыми мусорными баками.

А что вы бы хотели изменить в своем доме? Ответ пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Жизнь в городе ЖКХ Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru