Наверх

«Нет недовесу»: В Марий Эл на товарах появится новый вид маркировки

Возрастное ограничение: 6+
Pixabay.com
Требования на соответствие стандартам будут подготовлены к марту
На упаковках продуктов, в которых нет недовеса и недолива, появится новый вид маркировки. Об этом сообщает «Российская газета».
 
Сейчас небольшая погрешность допустима в том случае, если не превышает 1,5 процента и замечена в единичном случае. Если же такой недовес замечен во всей партии или превышает 3 процента, то это уже считается мошенничеством.
 
Теперь честные производители смогут поставить на своем товаре знак «Ф», который обозначает, что продукция представлена в полном указанном объеме. Как отметили в Росстандарте, такое нововведение будет в добровольном порядке. Все требования на соответствие стандартам будут подготовлены к марту.
 
- Сейчас проивзодители начали постоянно снижать вес продукта, а цены оставлять прежними. Если раньше продавали килограмм крупы, то теперь 900 или 800 граммов. Разумеется, надо еще вычесть погрешность из этой фасовки. Получается, что покупателя обманывают, - прокомментировала йошкаролинка Полина Выстрякова.
 
Напомним, что в Марий Эл продавать молоко будут по-другому. Также на молочных продуктах изменится маркировка.
 

А как часто вы замечали недовес в продукции? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Еда Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru