Наверх

Депутат Госдумы из Марий Эл высказался о новых медицинских законопроектах

Возрастное ограничение: 6+
Пресс-службы депутата Государственной Думы
Депутат думы пока воздержался от голосования

В Госдуме в перечень обсуждаемых законопроектов вошло сразу несколько документов, связанных с медициной. Сергей Казанков высказал свое мнение про них. Сообщает его пресс-служба. 

Первым в повестке дня был законопроект о паллиативной помощи. Депутат от Марий Эл Сергей Казанков, врач по образованию, назвал его одним из самых важных.

«Как выяснилось, не все мои коллеги-депутаты знают суть проблемы, и что означает термин «паллиативная помощь», – прокомментировал Сергей. – Паллиативная помощь – по-простому, полумера – снятие нестерпимой боли у безнадежного больного. К сожалению, в настоящее время в нашей стране человек, умирающий от рака, стоит перед выбором – уйти из жизни в больнице, получая наркотические обезболивающие, или дома, в кругу семьи, но мучаясь от боли. Выписывать наркотические обезболивающие и психотропные препараты в России амбулаторно законом запрещено. Оказывается, в рамках борьбы с наркоманией максимально минимизировали возможность получить наркотические препараты на дому. Хотя эти люди действительно нуждаются в поддержке, как в лекарственной, так и психологической. Нет никаких сомнений, что им должна быть оказана помощь в полном объеме и совершенно бесплатно!»

Следующий законопроект, связанный со здоровьем граждан, – о государственном регулировании цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Документом предусматривается, что поставщик сможет поднять цену на лекарство только раз в год по специальному заявлению.

«Выглядит как забота о населении, как способ сдержать рост цен, но как экономист я понимаю, что эта мера – «медвежья услуга» для населения, – считает Сергей Казанков. – Как только вырастет курс доллара, реальные цены на импортные лекарства увеличатся, а корректировка цен в сторону повышения запрещена. Продавать себе в убыток никто не будет, поэтому жизненно-важные препараты просто перестанут завозить. Альтернативный вариант – поставщики могут заложить высокую рентабельность на год вперед, но тогда повышение цен вновь ударит по карманам рядовых россиян и не принесет реальной пользы. Таким образом мы получим или очень дорогие препараты, или не получим их вообще. Не стоит без реальной необходимости ломать рыночную экономику и возводить бюрократические барьеры торговле».

По этим соображениям Сергей Казанков решил воздержаться при голосовании и посмотреть, как пойдет обсуждение законопроекта во втором чтении.

А что вы считаете по этому поводу? Пишите в комментаиях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен. 

Здоровье Медицина Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru