В Марий Эл с прилавков могут пропасть привычные пачки молока

В Марий Эл с прилавков могут пропасть привычные пачки молокаиз архива газеты "Pro Город"

Эти упаковки почти не отличаются от других

Председатель комитета Госдумы по физической культуре Михаил Дегтярев предложил запретить маркетинговый ход, когда производители повышают цены завуалировано. Об этом сообщает Российская газета.

Как говорит чиновник, очень часто молочные продукты продаются в пачке по 0,9 литра, а яйца уже начали по девять штук в упаковке. При этом, цена на них такая же, как за литр или десяток. Помимо этого производители используют такие уловки и для сахара, круп, масла и прочих упаковках, которые не особо отличаются на прилавке. 

Депутат же предлагает четкие расфасовки: яйца по десять штук, молоко - кратно 0,25 литра, крупы - кратно 0,5 и тому подобное. Помимо этого чиновник обратился к ФАС и Роспотребнадзору с просьбой провести проверки. 

Как считает йошкаролинец Кирилл Иванов, это могло бы спасти ситуацию.

—Цены на все растут, и, как я и говорил ранее, для скрытия производители начинают исхитряться и создают такие "неполноценные" упаковки. Само собой, многие привыкли уже к ним, но это не значит, что такие расфасовки верные, - рассказывает Кирилл. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле появится "девяток" яиц.

А что вы думаете по этому поводу? Свои мысли излагайте в комментарии!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости