Наверх

Только ли учителям и врачам хотят запретить дарить подарки в Марий Эл?

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Ограничения коснутся не только этой категории населения

В Правительстве РФ уточнили, кого будут касаться ограничения на получение дорогих подарков госслужащими. Об этом сообщает интернет-издание Лента.ru со ссылкой на РИА Новости.

С 2018 по 2020 года реализуется план по противодействию коррупции,в связи с этим правительство внесло в Госдуму пакет документов, в которых помимо прочего регулируются нормы о подарках отдельным категориям лиц. Сейчас в Гражданском кодексе сотрудникам лечебных, воспитательных, образовательных учреждений, учреждений соцзащиты и других аналогичных организаций апрещено принимать подарки дороже 3000 рублей.

В конце прошлого года было предложено, чтобы российские врачи и учителя запретят получать подарки по праздникам. Если примут такой закон, то эти категории работников смогут получать только цветы и канцелярию, а сотрудников обяжут сообщать руководству о людях, которые склоняют их к коррупции.

Кроме того, речь идет не только о рядовых врачах и учителях, но ограничения касаются и членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, депутатов или членов выборного органа местного самоуправления, иных лиц, замещающих государственные должности РФ, субъектов РФ, государственных и муниципальных служащих, служащих ЦБ, а также работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами, органами субъектов РФ и местного самоуправления.

– Если бы мы вдруг захотели каким-то образом ограничить учителей с врачами в дарениях, то мы должны были бы вносить изменения либо в закон "Об образовании", либо в закон "О здравоохранении", но никак не в антикоррупционное законодательство. Поэтому заявления о том, что врачам и учителям запретят сейчас дарить подарки - не более чем домыслы", - добавил Логинов.

Заместитель руководителя аппарата правительства России Андрей Логинов рассказал:

– Учителя, соцработники, врачи и прочий технический и медицинский персонал действительно работают в организациях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления, и выполняют возложенные на них задачи. Распространятся ли на них все те ограничения, которые предназначаются чиновникам - должностным лицам? Я сразу скажу - есть горячие головы, которые предлагают распространить их до сторожа, уборщицы и технички. Не думаю, что можно с этим согласиться.
 
Йошкаролинец Иван Акреев считает:
– Конечно, правильно, что правительство пытается бороться с коррупцией. Только такие законы нужно тщательно продумывать, потому что всегда ведь можно написать так, что ограничения коснутся обычных учителей и врачей, а у чиновников согласно букве закона будет возможность обойти ограничения. Но вводить запрет на подарки уборщицам и сторожам и техничкам — это, мягко говоря, странно.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что районы Марий Эл и Йошкар-Ола получат световозвращающие подвески.

А что вы дарили своим учителям? Ответ пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 
Деньги Закон Коррупция в Марий Эл

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru