Наверх

В Йошкар-Оле детей-«зайцев» не будут высаживать на мороз?

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Штраф придется платить в любом случае

Предлагают запретить высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта. Об этом сообщает «Российская газета».

Депутат Антон Горелкин написал письмо министру Евгению Дитриху с просьбой рассмотреть возможность запретить высаживать детей без билета на улицу. Для этого депутат привел множество примеров, где детей выгоняли из общественного транспорта, оставляя их в опасности.

Изначально в правительство внесли законопроект, в котором говорится, что нельзя выгонять безбилетника, если на улице его поджидает опасность. Также хотят дополнить закон, внеся поправки, что гражданина, не достигшего 16 лет, в любом случае нельзя выпроваживать из транспорта.

- С одной стороны, это правильно. Бывают моменты, когда ребенок мог чего-то испугаться или просто замерзнуть и забежать в транспорт, хоть и платить нечем, - прокомментировала йошкаролинка Анна Маркова.

Но есть один нюанс: родители ребенка в любом случае будут компенсировать стоимость проезда и оплачивать административный штраф.

Напомним, что в мэрии Йошкар-Олы рассказали, когда мамы после родов будут получать подарки.

А как часто вы ездите на общественном транспорте? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Дети Общественный транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru