Наверх

В Йошкар-Оле на улицу выкинули пугливую беременную собаку

Возрастное ограничение: 0+
фото Елены Беляевой
Родившиеся щенята и собака ищут свой дом

В середине ноября в группе «Маленькие друзья с большим сердцем» начали появляться посты о том, что на улице на одном месте сидит собачка. Об этом рассказала волонтер Елена Беляева.

Собачка сидела и кого-то ждала около рощи на улице ГСБ. Было видно, что собака домашняя. Просидела на одном месте неделю, плакала, всматривалась в прохожих и все никак не уходила. И вот спустя неделю животное решило примкнуть к стае.

- Ее подкармливали жители. Я взялась быть куратором. Стали решать проблему, как ее выловить. Собака до крайности пуглива. Подходила, еду осторожно брала, но при малейшей попытке протянуть к ней руку отскакивала. Пока занимались решением этих вопросов, выяснилось, что собака девочка, да к тому же беременна! Вариантов других не было, ей скоро рожать, решились ловить. Не с первого раза, но смогли все-таки ее забрать. Доставили в клинику. Пока везли, уже стало ясно, что с ней будет очень сложно. Она панически боялась, прижималась к земле, идти отказывалась. В клинику из машины несли на руках. УЗИ подтвердило беременность на позднем срок. Стерилизовать уже нельзя было. Поехали на передержку. Из-за боязни улицы туалет, скорее всего, какое-то время будет дома, думали мы. Не все к этому готовы. Единственное решение в этой ситуации было сказать, что едем ко мне... Так Степка оказалась у меня дома. Да, назвала я ее Степка, от солидного Степанида. С туалетом проблема решилась неожиданно просто. Два раза налив по огромной луже, Степка вдруг самостоятельно нашла выход из положения. Она ходит в лоток! Это удивительно и кажется неправдоподобным, но это факт. Через две недели мы благополучно родили шесть малышей. Четыре девочки и два мальчика. Они появились на свет 15 декабря. Скоро нам исполнится месяц. Кроме маминого молока, малыши кушают кашку самостоятельно из блюдца, - рассказывает Елена Беляева.

Напомним, что В Йошкар-Оле потерявшийся пес прошел полгорода, чтобы «попросить» помощи волонтеров.

Если вы захотели взять себе в семью этих чудесных щенят или Степаниду, то можете обратиться по номеру телефона 98-55-92 Елена Беляева. Вы можете подарить чудо этим милым животным!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Животные

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru