Наверх

В Марий Эл пропадет "дурной" порошок

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
Покупатели больше не смогут менять концентрацию

С 8 января в России вступил в силу на производство и продажу спиртосодержащих порошков. Об этом рассказала Российская газета со ссылкой на федеральный закон от 27 декабря 2018 №560. 

Под этим порошком подразумевается вещество, после разведения жидкостью которого, в нем будет содержание спирта более 0,5 процента от объема готовой продукции.  Теперь производство и продажа таких веществ будет вне закона. 

Поводом послужили опасения, что покупатели будут менять концентрацию порошка, а это чревато отравлениями. 

Йошкаролинка Анна отмечает, что это прекрасный закон. 

—Многие ведь меры не знают в этом деле. Помню, что мой знакомый из другого города рассказывал, как такой суррогат продавали под видом "французского вина". Плюс ко всему, качество таких порошков люди должны ставить под сомнение, ведь по сути, это синтетический алкоголь, - рассказывает Анна. 

Ранее мы рассказывали о том, как йошкаролинец лишился телефона в разгар новогодней вечеринки.

А как сделать так, чтобы в России люди меньше пили? Свои идеи предлагайте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru