Какую марку икры выбрать йошкаролинцам на Новый год?

Какую марку икры выбрать йошкаролинцам на Новый год?pixabay.com

Проверили  29 торговых марок

Роскачество подвело итоги исследования красной икры. Сообщает ТАСС. 

Эксперты Роскачества проверили красную икру. Всего изучили 29 популярных торговых марок российской икры лососевых рыб в ценовом диапазоне от 230 до 750 рублей за 100 грамм и от 300 до 2 тысяч рублей за упаковку и проверили ее по 32 показателям качества и безопасности.

В исследование вошла икра разных видов лососевых: нерки, кижуча, горбуши, кеты. Причем, во всей исследованной икре эксперты не выявили плесени, сульфитредуцирующих клостридий, а также патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл. Помимо этого, не было обнаружено пестицидов и тяжелых металлов, личинок, ни следов, ни превышений по антибиотикам тетрациклиновой группы, групп сульфаниламидов и хинолонов, а также левомицетина. 

К тому же посторонних примесей в икре проверенных брендов эксперты также не обнаружили, а в каждой банке настоящая икра. 

Первые три места с результатом пять баллов заняли икра кеты «Тунайча», икра горбуши Globus и икра нерки «Очень» в ценовом диапазоне от 328 до 408 рублей. В топ-10 также вошли «СРК», «Сделано в море», «Русский рыбный мир», ARO, «Тунгуттун», Oyster, «Русское море».

Какие продукты вы уже купили к новогоднему столу? Пишите в комментариях под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости