«Картофель или крахмал»: какие чипсы йошкаролинцы употребляют в пищу?
- 13 декабря 2018
- 0+
- Александра Поздеева
Чипсы не выдерживают транспортировку
Чипсы - один из самых любимых фастфудов у людей, несмотря на то, что репутация не очень хороша. И многих интересует: из чего все-таки сделаны чипсы?
Росконтроль решил выяснить всю правду о чипсах. На экспертизу отправили такие бренды, как: «Московский картофель», Lay's, «Каждый день», «Хрустящий картофель», «Барин», Pringles, Lorenz Naturals.
После получились такие результаты:
- 1 место: Lorenz Naturals с пармезаном (48)
- 2 место: Lay's со вкусом сыра (45)
- 3 место: «Хрустящий картофель» со вкусом сыра (43)
- 4 место: «Барин». «Четыре сыра» (43)
- 5 место: «Московский картофель» со вкусом сыра (40)
- 6 место: Pringles со вкусом сыра (39)
- 7 место: «Каждый день» со вкусом сыра (38)
Судя по экспертизе, чипсы действительно сделаны из картофеля, кроме двух образцов: «Каждый день» и Pringles — они сделаны из картофельных хлопьев. Также в чипсах «Хрустящий картофель» и Pringles очень высокое содержание жиров.
Самым большим недостатком оказалось то, что все чипсы, кроме "Каждый день" и Pringles не выдерживают транспортировку.
- Какие бы экспертизы не проводили, будет ясно, что такая продукция ничего полезного организму не принесет. Лучше всего употреблять в пищу как можно реже, - прокомментировала йошкаролинка Виктория Полушина.
А как часто вы употребляете чипсы в пищу? Ответ в комментарии под новостью.
Кстати!
Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар
Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.