Наверх

Рыбаки Марий Эл бесплатно порыбачат в «особых» зонах

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Запрещается подводная охота

Госдума приняла закон о любительском рыболовстве, закрепив право граждан на бесплатную рыбалку в личных целях. Об этом сообщает «РИА Новости».

Рыбаки жаловались, что почти 80 процентов водоемов в некоторых регионах были закрыты для любителей. Теперь же в законопроекте говорится, что с 31 декабря 2020 года работа рыбопромысловых участков не будет продлена.

- У нас в Марий Эл на удочку можно рыбачить хоть где. Почти вся Ветлуга и Волга на аренде. Но к рыбакам относятся лояльно: когда приходят проверять свои сети и видят любителей, то ничего не говорят, - рассказал рыбак со стажем Владимир.

Также полностью запрещаются подводная охота с использованием индивидуальных средств обнаружения рыбы и использование жаберных сетей.

Напомним, что в Марий Эл кабанов и пятнистых оленей пересчитают.

А как часто вы рыбачите? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

Животные Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru