Наверх

«Адская кухня»: в Йошкар-Оле заключенные боролись за звание лучшего

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы УФСИН по РМЭ
Победитель конкурса получил приятный приз

В йошкар-олинском следственном изоляторе прошел конкурс «Лучший кухонный работник» среди осужденных. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по РМЭ.

В кулинарном поединке приняли участие 4 заключенных. Обычно еду они готовят под контролем заведующего столовой, но на конкурсе участники могли хозяйничать у плиты самостоятельно, но под придирчивыми взглядами комиссии.

Сначала был конкурс на знание теории. Осужденные отвечали на вопросы по технологии приготовления и санитарно-гигиеническим нормам. Жюри оценили внешний вид – все получили «десятку».

Потом «повара» отправились к плитам, сковородками и кастрюлям. Комиссия пристально наблюдала за всеми действиями конкурсантов, интересовались деталями, обращали внимания на любые мелочи.

– Участники должны были приготовить стандартный для режимного учреждения комплексный обед из обычного набора продуктов, имеющихся на складе. В общем, поводов для разгула кулинарных фантазий не было, потому кухонные работники сконцентрировались на качестве приготовления пищи – именно его оценивало жюри. Так же, впрочем, как соблюдение санитарных норм.

В результате на столе придирчивой комиссии оказалось 4 тарелки щей, 4 тарелки тушеной картошки с котлетами и маринованными огурцами. Это обычный обед для подследственных. Жюри оценивали не только вкус, но и оформление готовых блюд. Кроме того, участники конкурса приготовили и «бонусные» чебуреки. Такая выпечка есть в буфете изолятора.

Победителем конкурса стал – Яков Архипов. Кроме грамоты «Лучший кухонный работник» получил дополнительное длительное свидание с родными.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что за «опасные селфи» будут наказывать.

А какое ваше любимое блюдо? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Еда Тюрьма

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru