Наверх

Около 2,4 миллиардов рублей потребуется для восстановления аэропорта в Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
На его реконструкцию будет направлено федеральное финансирование

Cостоялось заседание, посвященное подведению итогов Дней региона в Совете Федерации, на котором особое внимание уделили вопросу развития транспортной инфраструктуры в Марий Эл. Об этом сообщает организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Александр Евстифеев подчеркнул, что республика высоко и достойно была представлена на федеральном уровне.

О сельскохозяйственной продукции

– Как отметила Валентина Матвиенко, если вчера республика забылась на просторах России, то сегодня она вновь зазвучала и заявила о себе очень громко. Накануне мы поговорили с сенатором Константином Косачевым, который рассказал, что в Совете Федерации были раскуплены и съедены все продукты, привезенные из Марий Эл, – поделилась Глава Марий Эл.

Кроме того, республике предложили периодически представлять сельскохозяйственную продукцию в Совете Федерации.

Об аэропортах

Первый заместитель Председателя Правительства республики Александр Сальников рассказал об основных направлениях работы по развитию транспортной инфраструктуры:

– Наличие регулярных авиасообщений в регионе должны быть открыты для населения. Финансирование реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Йошкар-Олы будет проводиться за счет федеральных средств.

Александр Евстифеев уточнил:

– Федеральное агентство пересчитало стоимость работ, которые необходимо выполнить по взлетной полосе, и сегодня стало известно, что на эти цели в ценах 2018-го года необходимо 2 миллиарда 400 миллионов рублей. Напомню, что в 2008 году это была сумма более 800 миллионов рублей.

О железнодорожном сообщении

Александр Сальников рассказал, что вторым важным вопросом развития инфраструктуры – строительство железнодорожной ветки «Зеленый дол – Йошкар-Ола», которая соединит Яранаск и Котельнич. Это примерно 103 километра. Для того, чтобы реализовать этот проект нужно более 40 миллиардов рублей, но быстро это решить не получится, но необходимо работать в этом направлении, чтобы осуществить задуманное до 2030 года. Министерству транспорта РФ будет рекомендовано рассмотреть вопрос об электрификации и продлении железнодорожной ветки Зеленый - Яранск до станции Котельнич. Это нужно для того, чтобы устранить разрыв в железнодорожном коридоре «Север – Юг» и соединить северную и южную железнодорожных веток Транссибирской магистрали по линии «Казань - Йошкар-Ола – Киров» до 2030 года.

О дорогах

Было предложено рассмотреть возможность передать в 2020 -2021 в федеральную собственность 5 автодорог, формирующих маршрут Нижний Новгород –Йошкар-Ола, которые принадлежат республике. Кроме того, предложено рассмотреть вопрос о включении в федеральный проект «Дорожная сеть» мероприятий по реконструкции автомобильной дороги Йошкар-Ола - Уржум на участке 4-10 км в 2020-2021 годах.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что аэропорт Йошкар-Олы будут восстанавливать федеральными деньгами.

А что вы бы изменили в республике? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Глава Марий Эл Дороги Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru