Наверх

Борьба за каток: в Йошкар-Оле несколько жителей дома против детского счастья

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Женщинам мешает шум воды

 В редакцию газеты «Pro Город» обратился Александр Данилов. Он рассказал, что во дворе дома 9 на улице Кирова приостановили заливку катка.

Александр объяснил, что борьба за существование этого катка длится уже несколько лет:

– Зимой 2016 года дети близлежащих домов собрали подписи с жителей дома и обратились в домоуправление с просьбой залить площадку для катания на коньках. Но несколько жильцов дома 9 были категорически против. Они обратились с жалобой в домоуправление, потом в прокуратуру с требованием прекратить заливку. Они организовали собрание дома, на котором подняли этот вопрос. Женщины объяснили, что им мешает шум воды в трубах, и начали пугать жителей, что им придут огромные счета за воду. Но самое возмутительное, то, что одна из этих женщин говорила: «Наши дети здесь не катаются, наши ездят в Ледовый Дворец».  А в частной беседе жильцы, которые были против, жаловались, что им недостаточно парковочных мест и предлагали собрать деньги на снос хоккейной коробки и строительстве там дополнительных мест для машин. Все эти разговоры были приняты «в штыки» не только детьми, но и жильцами дома. Каток все-таки кое-как залили.

В прошлом же году домоуправление заручилось поддержкой жителей, администрации, снова облагородили место для катания. Активные жители на территории катка даже построили большую снежно-ледяную горку. Дети радовались снегу и зимним развлечениям до весны. Причем, хочется сказать, что гигантских счетов за воду ни у кого не было, потому что ОДН по воде считается по нормативам, а не по общедомовому счетчику, а значит, заливка идет за счет обслуживающей компании, а не платиться из денег жителей дома.  В прошлом году зимой ОДН за воду  мы платили в месяц в районе 9-10 рублей.

В этом году домоуправление передало функции заливки катка арендаторам . То есть они сами должны были залить каток, оплатить воду и просто затем сдавать коньки в прокат(на территории хоккейной площадки есть их вагончик). Но упорные женщины опять возражают против этого. Ко мне обратился очень активный мальчик, которому 10 лет. Он делает хорошие дела: каток чистит, дворнику помогает, летом поливает газоны, реконструировал газон, который изъездили машины. Он мне позвонил, рассказал о проблеме и просил помочь. Раньше я всегда старался сделать что-то  для нашего двора, по моей активной инициативе двор в этом году отремонтировали по программе благоустройства. К сожалению, по состоянию здоровья я вряд ли что-то смогу сделать в этом году. Да и хочется решить проблему раз и навсегда. Только как это сделать?

Напомним, что ранее сообщалось, что зима принесла Йошкар-Оле первые травмы.

А что есть в вашем дворе? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Дети Жизнь в городе ЖКХ Спорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru