Наверх

Народный синоптик Йошкар-Олы рассказал, будут ли в декабре 30-градусные морозы

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
За последние 100 лет самым холодным был 1978 год

В Йошкар-Оле уже выпал снег и постепенно становится холоднее. Народный синоптик Йошкар-Олы Геннадий Рыбаков рассказал о том, какой же будет для горожан декабрь 2018 года. 

Как показывает погода прошлых лет, средняя температура за 29 зим была примерно -7,8 градусов, а вторая половина декабря в 1,3 раза холоднее, чем в 1 половину. За 100 лет средняя температура в городе была -11,5, но сейчас зима становится теплее. 

—За сто лет январь стал теплее на 3 градуса, а февраль на 2,4 градуса. Самый сильный мороз был в 1978 году, примерно -42 градуса, но это исключение, ведь из последних таких сильных морозов в -36 градусов был в 2002 году. И вот за последние 25 лет средняя температура декабря была -7,8 градусов, зимой в целом -9,6 градусов. Путем наблюдений можно понять, что зима может получится, с вероятностью в 75 процентов, теплой, если температура в декабре будет нам благоволить, а в среднем градусник может показывать примерно 10 градусов. - рассказывает Геннадий. 

Помимо всего прочего, народный синоптик предполагает, что снега может выпасть до 34 сантиметров. 

Ранее мы писали о том, каким будет октябрь для йошкаролинцев

А какая погода вам нравится больше? Ответ в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Люди говорят Погода

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru