В Марий Эл чиновники «выкинули» сироту из очереди на жилье?

В Марий Эл чиновники  «выкинули» сироту из очереди на жилье?pixabay.com

Девушка была в списке 85-ой

Ольга Смирнова из поселка Медведево пытается отсудить у администрации района квартиру, которую должна была получить как ребенок-сирота. 19-летняя девушка рассказывает, что родителей лишили прав 10 лет назад. А чуть позже она встала в очередь на получение квартиры.

- Когда стала совершеннолетней, узнала, что я в очереди 85-ая, меня попросили подождать из-за нехватки бюджетных денег. А потом вообще исключили из списка! Я подала иск в суд и обратилась в прокуратуру района, - рассказывает девушка. – Причины мне объяснять никто не стал!

Правовую помощь ей оказывают общественники.

- Конечно, мы считаем, что девушка лишена квартиры незаконно, - уверен член общественного движения «Простые люди» Сергей Александров. – Кроме того, нашлось множество других нарушений, в том числе, в части распределения денег на квартиры для сирот. Кстати, по статистике, к сожалению, большинство случаев предоставления жилья сиротам происходят только после судебных решений.

В прокуратуре встали на сторону девушки и внесли представление главе администрации района.

Ранее портал рассказывал о детском пособии для родителей республики, которое должны повысить.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости