Наверх

Сколько нужно ехать йошкаролинцам, чтобы посмотреть на десять популярных Дедов Морозов?

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Ближе всего оказался не Йӱштӧ Кугыза

В России выбрали десятку лучших Дедов Морозов. Рейтинг составило аналитическое агентство ТурСтат.

Главными критериями были популярность и посещение туристами резиденций. Редакция ProГород составила подборку для йошкаролинцев, чтобы узнать, как далеко им ехать до знаменитых "Дедушек".

Так сколько нужно йошкаролинцам времени, чтобы посетить лучших Дедов Морозов?

10. Саган Убген – 4893 километра, 62 часа

Ехать к резиденции Бурятский Дед Мороз Саган Убген (Сагаан Убугун) или «Белый Старец» слишком далеко. Резиденция находится в республике Бурятии в Улан-Удэ.

9. Соок Ирей - 3968 километров, 50 часов

Конечно, ехать в резиденцию тувинского Деда Мороза, которая находится в республике Тыва, в городе Кызыл, мы тоже не рекомендуем.

8.Ямал Ири – 3476 километров, 48 часов

Этот Дед Мороз живет так же далеко от йошкаролинцев. Резиденция находится в Ямало-ненецком автономном округе в городе Салехард.

7. Паккайне – 1296 километров, 17 часов и 58 минут

Что уж говорить, и снова путь неблизкий. Паккайне живет в резиденции в городе Олонец Республики Карелии. Тоже не лучший вариант для йошкаролинцев.

6. Тол Бабай – 554 километра, 7 часов и 43 минуты

Что ж, усадьба удмуртского Деда Мороза уже поближе. Живет он в собственной резиденции, которая находится в живописном месте в поселке Шаркан и в народе называется «удмуртской Швейцарией». Кстати, у этого сказочного героя тоже есть внучка, только зовут ее не Снегурочка, а Лымыныл.

5. Якшамо Атя - 448 километров, 5 часов и 35 минут

Мордовский Дед Мороз со своей внучкой Ловонь Стирьне принимает гостей в резиденции в селе Кивать Кузоватовского района Ульяновской области. Для йошкаролинцев тоже неплохой вариант для увлекательной поездки.

4. Кыш Бабай - 147 километров, 2 часа и 6 минут

Татарский Дед Мороз Кыш Бабай и его дочка Кар Кызы принимают гостей в резиденции в селе Яна Кырлай, Арский район, Республика Татарстан. Для йошкаролинцев поездка в усадьбу этого Деда Мороза - хороший вариант. Казань - город красивый, а зимой - еще и сказочный.

3. Йӱштӧ Кугыза - 129 километров, 1 час и 57 минут

Конечно же, поездка в усадьбу нашего Деда Мороза - самый хороший вариант.  Йӱштӧ Кугыза вместе с внучкой Лумудыр принимает гостей в резиденции в селе Кукнур Марий Эл. В рейтинге он занял 6 место.

2. Хел Мучи - 126 километров, 1 час и 51 минута

Кто бы мог подумать, что йошкаролинцам ближе будет поехать не к Йӱштӧ Кугыза! Хотя разница в длительности поездки не так уж и велика. Чувашский Хел Мучи вместе со своей внучкой Юр Пике принимает гостей на территории этнокомплекса «Ясна» в деревне Кшауши Чебоксарского района.

1. Дед Мороз - 629 километров, 8 часов и 26 минут

Главный российский Дед Мороз принимает гостей в городе Великий Устюг Вологодской области. День рождения Деда Мороза состоится 18 ноября. В Великом Устюге на главной сцене Вотчины Деда Мороза будет красочное представление c фейерверком.

Напомним, что недавно Дед Мороз из Марий Эл попал в рейтинг популярных.

А к какому Деду Морозу вы бы хотели съездить? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

 

Необычное Новый год

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru