Жителей Йошкар-Олы обяжут делить мусор

Жителей Йошкар-Олы обяжут делить мусорpixabay.com

Плата за вывоз отходов возрастет

15 ноября во всем мире отмечается День вторичной переработки. Начальник Поволжской Экологической компании Дмитрий Молодых рассказал о том, как обстоят дела с переработкой мусора в Марий Эл.

Всего в республике собирают пластиковые бутылки, бумагу, картон, полиэтилен. Остальное же не собирается и не утилизируется. В самой республике перерабатывают только картон, а остальные отходы приходится увозить в другие города, чтобы дать им вторую жизнь.

—В Марий Эл очень с мусором, ведь предприятий, которые бы могли вторично перерабатывать собранные отходы, нет. Есть мелкие предприятия, например по приему металлалома или стеклянных тар, но в промышленном масштабе - нет. Мы устанавливаем в городе отдельные контейнеры для пластиковых бутылок, но не всегда туда выкидывают только такой мусор. С 1 января изменится система сбора отходов. Само собой, плата вырастет, но из-за такого решения появится раздельный сбор мусора. Возможно, что населения начнет сознательно сортировать свои отходы и не будет загрязнять окружающую среду. - рассказывает Дмитрий Молодых.

Напомним, что ранее мы писали о том, как "изверги" сожгли мусорные контейнеры у домов в Йошкар-Оле.

А как избавляетесь от мусора вы? Ответ в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости