Внимание! На реки Марий Эл надвигается ледостав

Внимание! На реки Марий Эл надвигается ледоставМАСС

ЧП чаще происходят на рыбалке

На реках Марий Эл приближается опасное время ледостава. Об этом сообщает МЧС по Марий Эл.

Нужно отметить, что время, когда становится лед - это самое опасное. Специалисты рекомендуют воздержаться от выхода на лед, пока его толщина не достигнет 7-9 см.

- Как идет становление льда: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водном объекте можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью, - сообщает ведомство. 

К слову, за последние 5 зимних периодов на водных объектах республики произошло 34 происшествия, в них пострадали 52 человека, из них 17 - погибло, спасено - 35 человек.

Виды происшествий: 

  • Больше всего во время рыбалки (60-65%),
  • Переход по льду через водоем (25-30%),
  • Остальное, например провалы авто под лед.

Как часто вы ходите на зимнюю рыбалку? Пишите в комментариях под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости