Наверх

В Марий Эл ограничат цены на бензин в начале 2019 года

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Сейчас средняя стоимость 45 рублей

В ноябре и декабре 2018 года цены на бензин останутся без изменений. Об этом сообщает Российская газета.

А вот с 2019 года топливо может подорожать на 1,7 процентов из-за роста базовой ставки НДС. Более поднять цены не смогут из-за соглашения с правительством, которое начали выполнять с 7 ноября.

Вице-премьер Дмитрий Козак провел совещание с минэнерго, Федеральной антимонопольной службой и нефтекомпаниями. В протоколе совещания говорится, что с 1 февраля по 31 марта 2019 года рост цен на топливо также будет ограничено, но уже с учетом среднегодовой инфляции.

Так, цены будут постепенно увеличиваться не более, чем на четверть процента каждый месяц. Известно, что соглашение будет длиться до конца марта, но также его могут и продлить до конца следующего года.

Также, если нефтекомпании нарушат договор, то в течение трех дней минэнерго и ФАС предпримут меры.

Сейчас в Марий Эл средняя стоимость бензина АИ-92 составляет 41,06 рублей за литр, бензина АИ-95 — 44,46 за литр, бензин АИ-98 — 50,02 рублей за литр, средняя стоимость дизельного топлива — 45,22 рубля за литр.

Напомним, что ранее портал pg12.ru рассказывал, сколько в месяц тратят денег йошкаролинцы на бензин.

А сколько вы тратите на бензин в месяц? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто Деньги Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru