Наверх

Официальные перевозчики в Марий Эл против BlaBlaCar

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
Сервис обвиняют в нелегальном перевозе

Российские перевозчики против популярного сервиса BlaBlaCar. Об этом сообщает Риа Новости.

Их обвиняют в помощи нелегальным перевозчикам, которые пользуются приложением для ухода от налогов и расходов на обеспечение безопасности.

Все свои действия, по мнению официальных перевозчиков, они прикрывают термином «компенсация затрат на топливо». В иске утверждается, что сервис не интересуется состоянием машин, есть ли права у водителей и какое техническое состояние машины. 

- Конкуренция есть. Но на поездки в ближний пригород никак повлияло. Проблемы начались с маршрутом в дальний пригород. Например, на маршруте Йошкар-Ола - Параньга почти нет пассажиров. Разумеется, лучше обращаться к легальным перевозчикам. У них проверяют все: машину, документы, технику. Пассажиры застрахованы. А так, сколько случаев по стране было, когда водители непонятных машин оказывались маньяками, - прокомментировал Кудрявцев Андрей.

Из-за сервиса BlaBlaCar бизнес легальных автоперевозок стал нерентабельным. Около 20 процентов населения предпочитают ездить попутками. 

Заявители просят суд внести этот сервис в реестр запрещенных ресурсов. Интересно, что ранее уже хотели заблокировать приложение, но до этого дело так и не дошло.

Напомним, что в Йошкар-Оле недавно появилась первая полоса для "маршруток" и троллейбусов.

А каким способом вы ездите на дальние расстояния? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто Деньги Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru