Наверх

Что там по кино: понравится ли «Рапсодия» йошкаролинцам?

Возрастное ограничение: 16+
кадр из трейлера "Богемская рапсодия"
Есть и плохая сторона

«Pro Город» запускает новую рубрику «Что там по кино», в которой наш корреспондент ходит на киноновинки и рассказывает свое мнение, как обычный зритель. Сегодня мы с вами обсудим один очень экстраординарный фильм под названием «Богемская рапсодия».

Не зная настоящей биографии Фредди Меркьюри - солиста Queen и главного героя этого фильма, вам могут «сорвать бошку» некоторые моменты(о которых лучше не упоминать, ведь это все-таки будут спойлеры). 

Однако если вы не знаете всех страстей, что происходили в жизни эпатажного исполнителя, то вся эта наглость, энергичность и капля безумия просто заставит вас визжать, как ребенок, от разнообразных сюжетных поворотов.

Начнем с хорошего.

В первые минут 20-30 просмотра я начал понимать, что как-то мне это фильм нравится и мне хочется смотреть его больше. Бывает ведь такое, что ты пришел домой уставший после тяжелого дня, лег в кровать, а тебе хочется лежать еще больше. Примерно такая же история с этим фильмом. Само собой, мое мнение - не мнение профессионального критика, а мнение заурядного зрителя. 

Музыка.

Если вы фанат Queen(или просто любите хороший рок), то однозначно нужно сходить на этот фильм. Заключительная сцена вообще заставляет подпевать, но не в душе, а тихонько на заднем ряду кинотеатра. Весь фильм очень качественно выдерживает музыкальную планку, которую он ставит перед самим же собой в самом начале. Конечно, когда я вышел из кинозала, то почувствовал, что хотелось бы ну еще больше музыки, посмотреть на историю создания той же самой «We are Champions», которая стала внегласным гимном всяких спортивных мероприятий. Однако когда ты приходишь в себя, то понимаешь, что фильм не может состоять только из одной музыки, и что здесь она с диалогами в равных количествах.

Визуал.

Он просто прекрасен. Картинка сочная и яркая. В зависимости от внутреннего "Я" Фредди сменяется погода, цвета, движения, ритм картины.

Актеры. 

Одна из сильнейших сторон этого фильма. Каст актеров безумно радует, ведь они похожи на тех людей, которых они играют. Невероятно сильно понравился Гвилим Ли в роли Брайана Мэя(гитариста), а также Бен Харди относительно неплохо похож на Роджера Тейлора(барабанщика). Но вишенкой на торте стал Джозеф Маццелло, который почти точная копия Джона Дикона(басиста).

Теперь к не очень хорошему.

Если честно, фильм этот больше нацелен на «развлекуху», а не на раскрытие личности Фредди. Безусловно, сцены концертов «бомбические», но когда они проходят, ты будто опустошаешься. Не до конца раскрыта вся эта «богема» 70-х годов. 

Актеры опять.

Им было уделено довольно мало экранного времени. Это фильм о группе Queen, а не о половых связях солиста, хотя на деле получается совсем наоборот. 

Сумбур.

Фильм начинается «галопом по Европам». Нас быстренько вводят в сюжет, что вот был такой вот Фарух, он разгружал багаж из самолетов, а потом он пошел как-то в бар и там ребята пели. и все это начинается крутиться, вертеться, но почему-то забываются родители, сестра. Впрочем, к концу возникает вопрос «А зачем вообще там про родителей говорится, и уж тем более про сестру?».

Глупость.

Уж не знаю, был ли действительно таким странным Фредди, но вот такая манера «Ты не моя, но я тебя люблю, но вот у тебя появился другой, но ты моя, какой другой возлюбленный» напомнила мне логику девушек. Хотя, быть может, такая женственная манера в купе с вычурными нарядами опять же подчеркивает ориентацию исполнителя(хотя зачем, мы вроде и так все поняли).

Итог.

Если вы собрались сходить в кино и думаете, на что сводить девушку или супругу, но в прокате мультики, а на ужастики вам не хочется, то смело идите на «Богемскую рапсодию». Оценка - твердые 6.5 из 10. Понравится картина тем, кто любит не очень серьезное кино, которое не напрягает мозг. Думаю, то если будет еще какой-то фильм про биографию и историю создания группы, то это будут «Битлы», и называться картина будет «Желтая субмарина».

На какой бы следующий фильм вам бы хотелось почитать обзор? Ответ и свое мнение по поводу новой рубрики в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Кино Развлечения

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru