Наверх

Житель Марий Эл может получить срок из-за задержки работнику десятков тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Он должен был выплатить в марте прошлого года

В суд направили уголовное дело из-за неисполения судебного решения. Об этом рассказала прокуратура республики.

Как оказалось, 28 марта прошлого года частное образовательное учреждение заставили выплачивать бывшему работнику зарплату, денежную компенсацию за задержку этой самой зарплаты и компенсацию морального вреда. Сумма всех нужных выплат составила 53 тысячи рублей.

Однако директор решил не исполнять эту обязанность и не выплачивать бывшему сотруднику все эти деньги, в итоге решение суда длительное время он не исполнял. Только в ходе расследования по второму делу он решил расплатиться с сотрудником. 

Дело направлено в мировой суд. Директору может грозить до 2 лет лишения свободы. 

Напомним, что ранее мы писали о том, как директор йошкар-олинской организации не платил зарплату рабочим. Долг составил почти полтора миллиона рублей.

А как часто задерживают зарплату вам? Ответ в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Криминал Наказание

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru