Наверх

Жители Марий Эл смогут полюбоваться звездопадом

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Помешать созерцанию могут плохие погодные условия

21 октября можно будет наблюдать метеоритный дождь - второй по интенсивности за этот месяц. Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

Осколки кометы Галлея, достигая земной атмосферы, становятся причиной звездопада дважды в год: весной и осенью. Метеорный поток назван в честь созвездия Орион, так как будет казаться, что звезды будут «вылетать» из него. Метеоры будут белые, желтые, оранжевые, красные и сине-зеленые.

Так, активность метеорного потока началась 2 октября, и жители могут наблюдать это явление на протяжении всего этого месяца. Но специалисты прогнозируют пик именно на 21 число.

- В августе этого года я наблюдала красочный звездопад Персеид. Эмоции испытала незабываемые. А вообще, этот год насыщен необычными астрономическими явлениями, - рассказывает йошкаролинка Наталья Сидорова.

Помешать созерцанию может полная луна. Астрономы рекомендуют любоваться звездопадом перед рассветом вблизи зенита. Лучше всего видно будет вдали от города, подальше от искусственных световых источников.

24 октября, по словам астрономов, настанет полнолуние.

А как часто вы загадываете желания, когда падает звезда? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Мистика Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru