Наверх

Мэр Йошкар-Олы попал в ТОП-70 градоначальников

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Он опустился на 7 позиций

Градоначальник Йошкар-Олы Евгений Маслов занял 63 место в рейтинге мэров за август-сентябрь 2018 года по данным ЦИК «Рейтинг».

Раннее, в статистике за июнь-июль мэр нашего города занимал 56 место. Исследование проводилось совместно Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. Широкий круг экспертов изучали и оценивали деятельность градоначальников из 88 городов.

Политолог Андрей Колядин причиной непопулярности мэров считает ситуацию, в которой они выбираются не прямыми выборами, а с помощью выдвижения кандидатуры думой и губернатором с последующим голосованием депутатов за его назначение.

- Мне кажется, с точки зрения сохранения государства, сохранения вертикали власти, необходимо возвращать прямые всенародные выборы мэров. Это послужит как раз тем самым основанием, которое позволит спустить пар, уменьшив накал протеста у людей, - говорит Андрей Колядин.

А что вы скажете о нашем мэре? Пишите в комментариях.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Рейтинг ТОП Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru