Наверх

В России задумали ужесточить продажу алкоголя

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
Хотят повысить минимальный возраст

Могут быть дополнительные меры по уменьшению потребления алкоголя и табака. Об этом в интервью агентству РИА Новости рассказала вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

По ее словам, одной из таких мер может стать повышение минимального возраста для покупки алкоголя.

«Логически оценивая то, что сейчас происходит, я бы подумала над тем, чтобы такого рода меру ввести. Но может быть не 21, может быть 20 лет», — сказала она, уточнив, что «никто не говорит о том, что все нужно поставить под запрет».

В настоящее время в России минимальный возраст для покупки спиртного — 18 лет. В сентябре 2015 года сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект об увеличении до 21 года возраста, с которого разрешена продажа алкоголя, в июле 2018 года нижняя палата парламента отклонила законопроект в первом чтении.

Какие законы нужно еще ввести в России? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

Деньги Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru