Наверх

Житель Марий Эл продавал «паленку» из своего гаража

Возрастное ограничение: 16+
Минимальная розничная стоимость изъятой продукции составила свыше 179 тысяч рублей

В Марий Эл 36-летний мужчина продавал «паленку». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Марий Эл.

36-летний житель Волжска обвиняется в преступлении по статьям 171.3 УК РФ «Закупка, хранение, розничная продажа спиртосодержащей продукции без лицензии» и 238 УК РФ «Хранение в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Расследование этого уголовного дела завершено. 

Следствие выяснило, что мужчина без лицензии в 2017 году купил 650 литров спирта прозрачного и темного цвета. Жидкость была разлита в 5 литроые пластиковые бутылки. И общая стоимость продукции вышла на 54 тысячи рублей. Причем хранил он все в своем гараже, - сообщает пресс-служба. 

вся жидкость, которая была изъята была отправлена экспертизу. Она показала, что не сотвествует ГОСТу. 

В жидкости присутствуют ацетон, этилбутират, бензальдегид. И этот спирт представляет опасность для человека, - уточнили в пресс-службе. 

В итоге по уголовному делу были назначены и проведены физико-химическая судебная экспертиза, экспертное исследование спиртосодержащей жидкости, допрошены  свидетели. Сейчас же после обвинительного заключения дело будет отправлено в суд.

Как часто вы пьете алкоголь? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Полиция Происшествия Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru