Наверх

Экс-глава Марий Эл стал участником еще одного судебного процесса

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Город"
Йошкаролинец подал в суд на Следственный комитет республики

Житель Йошкар-Олы Павел Толмачев подал гражданский иск на Следственное управление СК по Марий Эл, сотрудники которого в 2012-2014 годах расследовали уголовное дело в отношении него. Своим свидетелем истец назвал бывшего главу республики, а ныне узника Лефортово Леонида Маркелова.

Йошкаролинец требует возместить ему психологические мучения, которые он получил в ходе следственных действий сотрудников СК.

- Меня подозревали в призывах к организации массовых беспорядков, следствие длилось очень долго, - рассказывает павел Толмачев. - За это время у меня в квартире неоднократно проходили обыски, меня увозили на разного рода экспертизы, в том числе психологические, пытаясь выставит меня чуть ли не «политическим рецидивистом»! После дело все же закрыли, так как ничего найти не смогли, и даже выдали бумагу о реабилитации. Именно на ее основании — официального документа следственного комитета — я и пошел в суд.

Сейчас за моральные и психологические страдания горожанин требует со следователей ни много ни мало 2 миллиарда 1 рубль.

11 июля в городском суде Йошкар-Олы прошло первое заседание по делу, на котором выслушали позицию истца и нескольких свидетелей.

Как вы считете, на чью сторону встанет судья. Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости по этой теме ТУТ. 

Суд Уголовное дело на Маркелова Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru