Наверх

Стрелецкая часовня в Марий Эл будет отреставрирована за год

Возрастное ограничение: 6+
http://www.marieltour.ru/
Работы закончатся в мае 2019 года

Стрелецкая часовня в Козьмодемьянске будет отреставрирована за год. Об этом сообщают региональные СМИ со ссылкой на сайт госзакупок. 

Так, на сайте госзакупок появилась заявка на реставрацию Стрелецкой часовни, которая находится в Козьмодемьянске. 

На этот проект выделяется 1,4 миллиона рублей. Средства выделяются из федерального бюджета. Исполнить выполнит инженерные исследования по планировке, благоустройству, усилению фундамента и стропильных конструкций. Дальше будет готовится документация, а после пройдет экспертиза. 

Справка: Стрелецкая башня находится недалеко от пристани в Козьмодемьянске. Часовня возведена в 1698 году стрельцами, вернувшимися из Азовских походов Петра I. Примечательно, что часовня в начале XIX века была приписана к Троицкой церкви. В ней находилась древняя большого размера икона. В советское время часовня была превращена в лавку по продаже керосина и сильно разрушена. Лишь в 80-е годы XX века ее восстановили. (Информация http://www.marieltour.ru)

Какие объекты Марий Эл требуют реставрации? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Госзакупки Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru