Наверх

За полгода в Марий Эл леса обеднели более чем на 2 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "Pro Город"
Виновны в этом 13 человек

В Марий Эл с начала 2018 года было незаконно вырублено огромное количество деревье, ущерб составил более 2 миллионов рублей. - Об этом сообщает прокуратура Марий Эл.

За преступные деяния в лесу было возбуждено 11 уголовных дел, осуждено 13 человек: трое из них приговорены к обязательным работам, 10 человек получили "условку".

Всего вырублено более 352 кубических метра леса с ущербом лесному фонду РФ на сумму более 2 милиона 700 тысяч рублей. Судом удовлетворены исковые требования на  1 миллион 422 тысячи 298 рублей. В добровольном порядке виновными лицами возмещено более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Сотрудники прокуратуры полагают, что жители республики зачастую не задумываются, что за их самовольные походы в лес с пилами и топорами может закончится "уголовкой" и, кстати, ущерб, причиненный природе, тоже придется возмещать.

Так например, по данным прокуратуры, 42-летний житель Медведевского района вооружившись ручной пилой решил запастить дровами. В лесу он спилил 4 березы, ущерб оценили в 10 тысяч 547 рублей. Эту сумму ему пришлось внести в казну и помимо эту теперь придется 200 часов работать бесплатно.

А с какой целью вы посещаете леса? Пишите под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Штрафы Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru