Наверх

Мошенники придумали новый способ обманывать наивных жителей Марий Эл

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
Полиция просит не покупаться на трюки злоумышленников

В Марий Эл растет количество жертв телефонных мошенников. Казалось бы, полиция уже «во все колокола бьет» и предупреждает об угрозах местных жителей быть обманутыми. Но, к сожалению правоохранителей и счастью злоумышленников, нет-нет, да и находятся те, кто не внял предупреждениями купился-таки на очередной «развод».

В Марий Эл появились телефонные мошенники, которые обманывают людей новым необычным способом. Как сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл, теперь злоумышленники звонят кассирам или бухгалтерам разных организаций и, представившись одним из руководителей фирмы, требуют срочно перевести деньги на только что продиктованный прямо по телефону номер счета. Чаще всего, финансы требуются за оплату тех или иных услуг, оказанных организации. Понятно, что реквизиты, по которым требуется «кинуть» деньги, фейковые, и, вместо исполнителя услуг, суммы получает мошенник.

- Как правило, используемые для перечисления денег реквизиты ведут к физическому лицу, так как организовать реквизиты юрлица сложнее и дороже, - отмечают в ведомстве. – Могут попросить перечислить деньги с личной банковской карты, обещая потом компенсировать все наличными.

Полиция снова напоминает: перепроверяйте все данные и не переводите деньги на счет незнакомых людей!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

Криминал Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru