Наверх

Артист Юрий Синьковский в юности косил траву: чем в студенчестве занимались важные люди Марий Эл?

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Наступило время летних подработок

В Марий Эл сессии подходят к концу, и студентов наконец-то ждет лето. Многие из них остаются в Йошкар-Оле, чтобы подработать.

Такой вид трудоустройства как подработка на летний период был популярен и в советское время. Многие узнаваемые люди нашей республики также прошли не только через сессии и защиты, но и побывали в качестве самых разных работников.

Председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова работала не ради денег, а ради практики:

- В студенческие годы я несколько лет подрабатывала вожатой в детском лагере. Причем, в разные годы мне поручали подопечных разных возрастов: от 10 до 15 лет. Такая работа мне была необходима, в первую очередь, с точки зрения практики — я получала образование в педагогическом институте. Также мои сверстники ездили на лето в стройотряды, но там я ни разу не бывала.

 

Уполномоченный по правам человека в Марий Эл Лариса Яковлева познакомилась на подработке с будущим мужем:

- Я работала в строительном отряде два лета подряд в Килемарском и Юринском районах. Мы ремонтировали железную дорогу: таскали шпалы, забивали костыли. Кстати, платили очень неплохо, нам удалось заработать на поездку в Москву. А самое главное — именно во время подработки я познакомилась со своим будущим мужем, тогда командиром стройотряда. С тех пор мы вместе уже 35 лет. А вообще хочу сказать, что не стоит молодым людям бояться работы. И нужно помнить, что все профессии важны.

Артист Юрий Синьковский работал почти все время своего обучения:

- Два года я работал на саратовском заводе, который в простонародье называли «стружка». Трудился грузчиком. Причем, не только в летнее время, но и по ночам. Учебе это, кстати, совсем не мешало, и я умудрялся высыпаться. Еще два года в Кисловодске подрабатывал в организации, которая занималась облагораживанием города: стриг газоны и обрезал кусты.

А кем работали вы в студенческие годы? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Работа Рынок труда Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru