Наверх

Эксперты из Марий Эл объяснили, почему нельзя было избежать трагедии на Волге

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Город"
11 июня на Волге столкнулись баржа и катамаран, погибло 11 человек

На реке Волга в Волгоградской области столкнулись катамаран и грузовая баржа. В итоге 11 человек погибли, еще 5 пострадавших, все они были пассажирами катамарана. Эксперты из Марий Эл рассказали, можно ли было избежать трагедии.

Федеральные СМИ сообщают, что владелец катамарана, который находился у руля, был на момент столкновения в состоянии алкогольного опьянения. Погибло 11 человек. Известно, что на катамаране был перегруз. Сейчас сотрудниками правоохранительных органов задержан директор лодочной станции, где был пришвартован катамаран. Причиной тому стала уверенность следователей в том, что директор не помешал хозяину судна выйти на воду.

В Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл объяснили, мог ли директор препятствовать владельцу катамарана:

- Конечно, руководитель лодочной базы может и должен предпринять все возможные действия, чтобы нетрезвый человек не сел за руль судна, однако стоит понимать, что оно находится в частной собственности, и здесь вопрос законности действий уже директора может оказаться спорным, - объяснил специалист инспекции. - Конечно, работники станции должны следить и не отпускать судно. Но полномочий для задержания владельца у них нет. В Марий Эл есть практика, когда уже наши инспекторы останавливают маломерные суда, за рулем которых находятся люди в состоянии алкогольного опьянения. В таких случаях судно отгоняют на штрафстоянку, составляется протокол об административном правонарушении, и дело передается в суд.

Таким образом, отвественность за свою жизнь и жизнь пассажиров несет непосредственно владелец катамарана.

По данным марийской ГИМС, на территории нашей республики оборудовано 10 лодочных баз.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Полиция Происшествия Скорая помощь Смерть Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru