Наверх

Банки Йошкар-Олы пускают внутрь не всех

Возрастное ограничение: 6+
ОНФ
Проверка показала, что люди на колясках могут попасть не во все отделения

В Йошкар-Оле активисты Народного Фронта провели очередную проверку доступности городской инфраструктуры для инвалидов-колясочников. В этот раз мониторингу подверглись отделения крупных банков.

Результат проверки банков оказалася неутешительным. Группа активистов и экспертов ОНФ, среди которых были и люди в инвалидных колясках, пришли к выводу, что город все еще не приспособлен для нормальной жизни маломобильных граждан.

- Был выявлен ряд проблем, которые необходимо решать, - рассказывает сопредседатель регионального отделения ОНФ в Марий Эл, председатель Марийской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Наталья Богомолова. - Для инвалидовна колясках не приспособлены входы в здание «Газпромбанка» на улице Успенской, отделение банка «Ренессанс Кредит» на Советской и другие. По итогам проверок мы пригласим представителей банковских учреждений и обсудим выявленные нарушения. На встречу будут приглашены и представители органов власти, курирующие программу «Доступная среда».

В «черный список» недоступных банков попало также отделение банка «Русский стандарт» по улице Комсомольской. Во всех банках проблемы связаны с отсутствием пандусов или аппарелей, кнопок вызова сотрудников и высокие пороги.

Какие еще проблемы доступности вы видите в городе? Ответы в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Жизнь в городе Закон Народный контроль

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru