Наверх

Глава Марий Эл вместе с 92-летним ветераном высадили сосны

Возрастное ограничение: 6+
Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Посадка леса проводилась сеянцами сосны с закрытой корневой системой

В честь Всероссийского дня посадки леса Александр Евстифеев вместе со студентами, ректоратом «Волгатеха», лесниками и ветеранами отрасли, представителями органов власти посадили новый лес – свыше 20 тысяч сеянцев. Сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Почти 300 человек собралось в учебно-опытном Чернушкинском лесничестве. Посадка леса проводилась сеянцами сосны с закрытой корневой системой, выращенными в Сабинском лесхозе Республики Татарстан с использованием семян с улучшенными наследственными качествами.

Александр Евстифеев пообщался с ветераном отрасли, участницей Великой Отечественной войны Тамарой Саяпиной. Вместе с мужем, которого она встретила на фронтовых дорогах, они более 50 лет, с 1947 года, проработали в лесной отрасли на благо Марийского края. Тамаре Саяпиной 92 года, но будучи ветераном лесного хозяйства республики, она по-прежнему в строю и передает свой опыт молодым специалистам, - сообщает пресс-служба.  

- Сегодня я мало посадила, всего 10 штук, больше не дают, оберегают меня. А так, мы каждый год сажаем. Я не считала, сколько за свою жизнь посадила деревьев, но, думаю, много, - в разговоре с Александром Евстифеевым призналась ветеран лесного хозяйства республики.

-Это такая жизненная установка нашего старшего поколения, жить так, чтобы всем хватало хорошего воздуха, и чтобы вообще всего хватало – и воздуха, и добрых отношений. Спасибо Вам, Тамара Михайловна, за ваш труд. Мы тоже будем сегодня стараться, - поблагодарил ветерана Александр Евстифеев.

В рамках участия в акции Глава Марий Эл осмотрел лесохозяйственную и лесозаготовительную технику, которую на сегодняшний день имеет Учебно-опытный лесхоз ПГТУ. Как она работает и применяется на практике Александр Евстифеев увидел, побывав на лесосеке.

В этом году посадкой лесных культур в республике запланировано охватить площадь размером 1370 га. По состоянию на 16 мая уже высажено более 4,3 миллионов сеянцев на общей площади 1216 га.

Справка: В 2010 году леса республики серьезно пострадали от лесных пожаров и засухи. Общая площадь погибших лесных насаждений составила более 70 тысяч гектар. За период 2011 - 2017 годов в результате проведенных мероприятий по расчистке гарей и уборке сухостоев, по лесовосстановлению, а также в результате природных процессов, погибшие насаждения восстановлены на общей площади 56,4 тысяч гектар. Не покрытые лесом площади сокращены с 70 тысяч до 13,6 тысяч гектар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Глава Марий Эл Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru