Наверх

В Марий Эл на озере устроили свалку бутылок, пакетов и опила

Возрастное ограничение: 0+
Предоставлены В.В. Лебедевым
В Килемарском районе Марий Эл берег озера Водозерское покрыт опилом и мусором

В Марий Эл местные жители который год ведут борьбу с несанкионированной по их мнению свалкой рядом с озером Водозерское в Килемарском районе Марий Эл. По словам сельчан, озеро превращается в настоящую помойку из-за наваленного прямо на берегу мусора и опила.

- Мы неоднократно обращались в администрацию и Управление Роспотребнадзора республики, но там считают,что ничего страшного в «обычном опиле» нет либо вообще не находят никакого мусора! - жалуются местные жители.

Действительно, специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл на основании обращения одного из сельчан проверку проводили, на место предполагаемой свалки выезжали, однако не нашли оную «в связи с наличием снежного покрова». Об этом говорится в официальном ответе ведомства на жалобу местного жителя В. В. Лебедева. Следует отметить, что проверку специалисты проводили в середине января этого года. В том же письме указывается, что администрация поселка Килемары отчиталась о ликвидаиции «вышеуказанных свалок».

В свою очередь, представители администрации поселка Килемары бытовой мусор на берегу озера все же нашли, правда, еще в 2017 году. По их заявлению, бутылки и пакеты оттуда вывезли прошлой осенью, а опил планируют рекультивировать весной или летом этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Народный контроль Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru