Наверх

Йошкаролинцев пугают, ищущие дом ондатры

Возрастное ограничение: 6+
скриншот видеозаписи Евгении
Девушка сняла перебегающее животное на видео

Йошкаролинка Евгения прислала в редакцию "Pro Город" видео, на котором видно как некое животное, похожее на крысу перебегает ей дорогу.

Евгения очень напугана, так как она не специалист по животным и решила, что это крыса. Ведь эти грызуны разносчики различным заболеваний и для йошкаролинцев такое нашествие может быть опасным.

Но, Заведующий кафедрой биологии МарГУ, Владимир Забиякин, рассказал, что это не крыса, а ондатра. 

С известной долей уверенности (крупнее крысы, длина хвоста почти равна длине тела, хвост сплющен с боков) можно сказать, что это Ондатра, или мускусная крыса, представитель полуводных грызунов  родом из Северной Америки, акклиматизированный в Евразии , распространившийся и до нас. 

Ондатра ведёт полуводный образ жизни, у нас селится по берегам рек, озёр, пресноводных болот. Она предпочитает мелководные (1—2 м глубиной),  стоячие,  покрытыми густой травянистой растительностью водоемы. Сейчас у них период размножения (с марта по август); Весной молодые ондатры расселяются , а не имеющие своих семей и выжимаемые соседями с кормовых участков, совершают дальние миграции в поисках свободных водоёмов. Раньше ондатра была одним из важнейших пушных промысловых видов так как давала ценную прочную шкурку. Мясо съедобно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Животные Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru