В Марий Эл гендиректор предприятия «науклонялся» от налогов на 10 миллионов рублей

В Марий Эл гендиректор предприятия «науклонялся» от налогов на 10 миллионов рублейиз архива "Pro Город"

На имущество директора наложен арест

43-летний гендиректор организации «науклонялся» от налогов на 10 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Марий Эл.

Так, гендеректор и единственный учредитель общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в городе Йошкар-Оле и занимающегося производством текстильных изделий, специально чтобы получить больше прибыли в налоговой декларации указал ложные данные и не платил налоги за 2013 и 2014 год, и 3,4 кварталы 2015 года на 10 миллионов рублей. 

— В 2013-2015 годах она изготовляла счета-фактуры, свидетельствующие о не имевших место в действительности фактах поставок товара различным организациям и давала об этом указание главному бухгалтеру, не осведомленной о преступных намерениях руководства, в последующем данные документы отражались в книгах продаж и регистрах налогового учета, а также предоставлялись в налоговые органы, - уточнили в пресс-службе ведомства. 

Директор обвиняется по двум статьям, на имущество наложен арест. По делу был изъят большой объем документов, которые в последующем изучены следователем и исследованы  в ходе экономической судебной экспертизы, а также 4 почерковедческих экспертиз. Материалы уголовного дела составили 17 томов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также на портале pg12.ru: 

Владимир Путин подписал закон о введении новой меры пресечения

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости