Йошкаролинцы жалуются на 30-градусную жару в квартирах

Йошкаролинцы жалуются на 30-градусную жару в квартирахФото из архива "Pro Город"

Люди задавали вопросы директору управляющей компании на «Прямой линии». 

25 декабря в управляющей компании «Южная» прошла «Прямая линия».

Директор УК Виктор Яковлев отвечал на вопросы йошкаролинцев по вопросам ЖКХ. Он давал советы, тем людям, которые проживают по адресам, не относящимся к его управляющей компании.

К УК «Южная» относятся 432 дома, из них 55 аварийных домов. Также у жильцов, перед УК «Южная» долг более 57 миллионов рублей. Из них на первом месте стоит дом, который за три года задолжал 1 миллион 635 тысяч рублей. В этом доме 88 квартир и 8 из них не оплачивают ЖКХ.

Больше всего жителей города интересовали вопросы по отоплению квартир и ремонту крыш домов:

Трое жителей дома 30 по улице Панфилова позвонили в УК и задали вопрос:

—Теплоузел который стоит в этом доме, дает сбои. В квартирах больше 30 градусов тепла, из-за этого форточки не закрываются. Почему жители дома оплачивают тепло, которое выходит на улицу?

—Будет приглашена специализированная организация, которая устранит причины нарушения температурного режима в доме и произведет настройку теплового узла в соответствии с температурным графиком отпуска тепла.

Алефтина Константинова:

—Когда будет отремонтирована кровля по улице Машиностроителей, 112.

—Крыша была отремонтирована в 2017 году. Сделана очень хорошо. Но на крыше находится газовая котельная и к ней постоянно ходят рабочие для её обслуживания. Также жители дома ставят на крыше антенны, потом ходят их поправляют. Из-за этого разрушается крыша.

Светлана Большенова:

—Почему у нас в доме 14, по улице Гагарина увеличивается потребляемая теплоэнергия раньше был коэффициент 1,09 теперь спустя 3 месяца конфидент 1,8. Почему мы отапливаем улицу?

—Пригласим представителей теплосбыта, чтобы они совместно с нашими специалистами проверили, как работает теплоузел.

Тамара Лобастова:

—Мы убираем в подъездах сами и еще и платим за уборку в подъездах. А уборщицу нам не предоставили, почему?

—В минимальный перечень работ, уборка входит. Сейчас мы проводим собрания там, где уборка не включена, мы повышаем тариф и производим данный вид работ.

Тамара Балыдендева:

—В 2010 году был сделан капитальный ремонт, но в крыше был сделан только текущий. Говорят что денег не хватило. И до сих пор ни чего не сделали, так же говорят что нет денег. Предлагают строить мансарду или двухскатную крышу, но жители не хотят, боятся. Мы хотим сделать капитальный ремонт крыши.

—В рамках капитального ремонта не предусмотрено переустройство плоской крыши на двухскатную, но чтобы сделали капремонт крыши, вам необходимо провести собрание на котором жители дома примут решение, что согласны именно на проведение капремонта. Потом необходимо составить документы, которые после подаются в УГХ в комиссию для рассмотрения переносов срока для утверждения планов домов на капитальный ремонт.

Теперь читайте нас в Telegram

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости