В Марий Эл адвокат пообещал несчастной матери спасти ее сына за 1 миллион рублей

В Марий Эл адвокат пообещал несчастной матери спасти ее сына за 1 миллион рублейunsplash.com

Он полгода обманывал женщину и "тянул" из нее деньги

В Марий Эл перед судом предстанет адвокат, обвиняемый мошенничестве. Об этом сообщает СУ СКР по РМЭ.

Оказалось, что к 42-летнему адвокату обратился мужчина, который боялся наказания за незаконную рубку леса. Защитник привлек к делу своего 39-летнего коллегу. Вместе они разработали план: пообещали мужчине, что он не будет арестован, но стоит свобода 1 миллион 200 тысяч рублей. Эти деньги они якобы собирались передать сотрудникам МВД. Мужчина согласился и частями передал адвокатам 200 тысяч рублей. При очередной передаче взятки адвокаты были задержаны сотрудниками УФСБ России по РМЭ.

В ходе расследования следователи установили еще 3 преступления, совершенные младшим из адвокатов.

Например, он предложил матери мужчины, обвиняемого в убийстве, передать сотруднику МВД взятку в  150 тысяч рублей, чтобы выводы экспертизы не противоречили интересам ее сына. Естественно, никаких денег он никому передавать не собирался и всё забрал себе. Полученного ему оказалось мало, и он еще полгода "тянул" из несчастной женщины крупные суммы.

В результате, он сказал, что можно закрыть уголовное дело, но надо дать следователям 1 миллион рублей. Такой суммы у несчастной матери не оказалось, и она не могла согласиться на предложение.

Старший из адвокатов уже осужден, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Чтобы доказать вину младшего из адвокатов проведены почерковедческая и лингвистическая экспертизы, допрошено свыше 50 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 12 томов. Уголовное дело направлено в суд.

Теперь читайте нас в Telegram

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости