Наверх

Глава Марий Эл взял на личный контроль работы по ликвидации аварии на водопроводе

Возрастное ограничение: 6+
Управления общественных связей и информации Главы Марий Эл
В трубу на месте разрыва врезали муфту

13 февраля в Волжске произошла авария на городском водопроводе. Об этом сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл. 

По поручению Александра Евстифеева на месте ЧП был сформирован штаб, куда вошли Первый заместитель Председателя Правительства республики Андрей Россошанский, Заместитель Председателя Правительства Степан Воронцов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Михаил Леонтьев, представители ГУ МЧС России по РМЭ и генеральный директор ООО «Марийская теплосетевая компания» Иван Антропов.

После проведенного совещания контролировать ход ремонтных работ остался министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Михаил Леонтьев.

- События начали разворачиваться в 5.16 утра, когда в диспетчерской города заметили падение давление в системе водоснабжения. Оперативные службы Волжского «Водоканала» сработали своевременно: специалисты стали выяснять причину утечки, и уже к 7 утра место повреждения было найдено. Оказалось, что вода прорвала чугунную трубу, глубина залегания места разрыва составляла около 3 метров, - рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики.

Ремонтные работы начались с утра 13 февраля, и всего лишь на непродолжительное время 24 тысячи человек остались без холодной воды. 

- Мы стали искать возможность закольцовки водоснабжения. Надо отдать должное службам городского «Водоканала», они системой перемычек смогли быстро перебросить сюда, в этот район, часть воды из других кварталов города. И уже к 10 утра ни один объект без воды в Волжске не оставался. Самая большая опасность была в том, что без водоснабжения на время остались и некоторые котельные города, что могло нарушить работу также и системы теплоснабжения. Этого не произошло. Аккумуляторные баки, где держатся запасы воды на случай таких ЧП, у всех котельных оказались полными. Тем не менее была дана команда Йошкар-Олинскому и Медведевскому «Водоканалам» быть готовыми к экстренному подвозу воды в Волжск, - пояснил Михаил Леонтьев.

На месте аварии велись работы, были задействованы два экскаватора, место прорыва вскрыто, смонтировано освещение, подведена линия электроснабжения, чтобы откачивать воду. Михаил Леонтьев сообщил, что трещина появилась в самой трубе, возможно, по причине подвижки грунтов из-за мороза, возможно, из-за износа водовода.

После проведения работ штатный режим водоснабжения будет восстановлен. 

Жизнь в городе ЖКХ

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

14 февраля, 12:11 совпадение? не думаю!:))
в яме 5 мужиков работают, в грязи и воде. и штаб сформировали из 5 чиновников.
16 февраля, 21:56 вова
так у нас везде сейчас так на пять рабочих пять начальников одни пашут другие бабки получают а тем кто пашет прожиточный минимум

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru