Наверх

Йошкаролинка поддержала олимпийцев, пробежав 50 километров

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Pro Город"
Жители Марий Эл продолжают поддерживать российских спортсменов

10 февраля Римма Пальцева заслуженный мастер спорта России  пробежала 50 километров в поддержку Олимпийцев и собирается сделать это снова.

В Южной Корее 9 февраля начались XXIII Зимние Олимпийские игры. К сожалению, не все российские спортсмены смогли принять участие в Олимпиаде. Жители Марий Эл продолжают поддерживать российских спортсменов: тех, кто отправился выступать под нейтральным флагом в Пхенчхан, и тех, кого не допустили Международным олимпийским комитетом к участию в соревнованиях.

Римма Пальцева, которой в этом году исполняется 70 лет, уже бывала в Южной Корее. В Сеуле она установила мировой рекорд по суточному бегу.

Местные жители меня поддерживали! Кричали: «Римма!» и даже принесли плакат, где написано мое имя, - вспоминает о теплой встрече корейцев Римма Пальцева.

В субботу 10 февраля она пробежала 50 километров по Кокшайскому тракту в поддержку российских олимпийцев. В руках у нее был флаг России и Георгиевская ленточка. Проезжающие машины тормозили, фотографировали, сигналили, поддерживали спортсменку.

12 февраля многократная чемпионка мира повторит свою акцию в поддержку России:

Всей душой «болею» за всех «наших» спортсменов. Мне хочется пожелать, чтобы российские олимпийцы, которых допустили до Олимпиады-2018 года, выступали не только за себя, но и за других, кто не смог поехать. Я очень хочу, чтобы они показали себя, чтобы их взяла «спортивная злость», и они доказали, что Россия — самая сильная. С давних времен спорт всегда всех объединял. Мне очень жаль, что спорт превратили в политику, - рассказывает 69-летняя бегунья.

Римма Пальцева хотела бы дать совет всем читателям Pg12.ru:

Не сидите дома, двигайтесь! Движение — это жизнь

Теперь читайте нас в Telegram

Олимпиада Спорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru