Полицейские из Марий Эл спасли школьницу на мосту в Дагестане

Полицейские из Марий Эл спасли школьницу на мосту в Дагестанеиз архива "Pro Город"

Еще более трех месяцев предстоит провести в Дагестане

Полицейские Марий Эл отважно несут службу в Ботлихском районе Дагестана. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

Сотрудники МВД по Марий Эл, которые дислоцируются в Ботлихском районе Дагестана, не только выполняют служебно-боевые задачи, но и приходят на помощь местным жителям. 

Так, в старший лейтенант полиции Василий Симонов и его напарник, лейтенант полиции Ильяс Алиев в рождественскую ночь были «в наряде» на КПП. Они обратили внимание на одинокий силуэт на мосту, который соединяет горное селение с дорогой.

— Оказалось, что у перил моста стояла хрупкая девушка, на вид не старше 16 лет.Было очень странным, что старшеклассница оказалась одна далеко от дома. Лейтенант Алиев стал приближаться к незнакомке. Их разделяло несколько метров, когда школьница перегнулась через перила моста. Трагедию удалось предотвратить: в последний момент Ильяс Алиев успел остановить незнакомку и на руках отнес ее в помещение КПП, - сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

Младший лейтенант полиции оказал девушке первую помощь, в ходе чего она рассказала о себе и назвала свою фамилию. Полицейские тут же связались с местным старейшиной, который отыскал родных старшеклассницы. Ее семья была крайне взволнована случившимся. Отец девушки, прибывший на базу сводного отряда, выразил полицейским сердечную благодарность за спасение своей дочери и оказанную ей помощь.

Недавно командированные стражи порядка из Марий Эл выручили местных жителей, в машине которых загорелся моторный отсек.

— Заместитель командира отряда по тыловому обеспечению Андрей Юдин и водитель Александр Доманькин ремонтировали служебный «Урал», когда на дороге увидели «легковушку», окутанную дымом. Полицейские сразу же бросились на помощь пассажирам, среди которых были малолетние дети. Как позже выяснилось, им грозила смертельная опасность: в машине было установлено газовое баллонное оборудование, и возгорание могло привести к взрыву. Сотрудники помогли пассажирам выбраться из салона авто и отвели их на безопасное расстояние. Дежурный наряд тут же перекрыл движение, и прапорщик Андрей Доманькин приступил к тушению пожара. Ведь из-под капота уже вырывались языки пламени, - сообщает пресс-служба ведомства. 

10 января полицейские еще рз помогли местным. Проезжавшие мимо КПП водители рассказали, что недалеко на обочине лежит человек. Полицейские во главе со старшим смены, капитаном полиции Дмитрием Гизе нашли местную жительницу. Женщина лежала на земле без сознания. Сотрудники полиции перенесли ее на носилках в отряд, где оказали помощь. После чего, полицейские сообщили родственникам женщины и отправили ее в ближайшую больницу. 

Как часто вам приходится уезжать в командировки? Пишите в комментариях под новостью. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости