Наверх

Марий Эл теряет прекрасные места

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Город"
На грани исчезновения некоторые виды растений

Йошкаролинец начал замечать, что заповедники Марий Эл теряют прекрасные места. Журналисту газеты «Pro Город» он рассказал, что если мы не будем заботиться о природе, мы их потеряем до конца.

Наша республика теряет отборные места, например, в заповеднике «Большая Кокшага» пропали ягодные и грибные места, при чем эти места были лучшие. Хорошие рыбные места: в больших реках и замечательных озерах. Пропали охотничьи угодья и места природы для сбора трав.

Когда природа что-то дает, как яблоня—плоды, а человек не собирает их, это пропадает. На грани исчезновения несколько видов растений, таких как морошка. Эту ягоду нужно разводить, а не прятать.

Ряд заповедников, прекрасных мест Земли, не имеют смысла быть в разделе от присутствия человека. Чтобы сохранить для последующих поколений исчезающие виды флоры и фауны, достаточно несколько заповедников.

Нужно перевести несколько заповедников в разряд национальных парков. Ведь доступ есть, но он ограничен: сбор ягод, грибов и трав, ловля рыб и охота. И сделать пропуска, чтобы люди не оставляли после себя мусор и не рушили природу. Как только это произойдет и мир будет лучше.

Как вы бережете природу? Ответы пишите в комментариях.

 

Жизнь в городе Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru