Наверх

Глава Марий Эл попал в ТОП-10 губернаторских мемов 2017 года

Возрастное ограничение: 12+
Управления общественных связей и информации Главы Марий Эл
«Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов» составил рейтинг мемов связанных с губернаторами РФ, которые мелькали в соцсетях в 2017 году. Об этом сообщает ФедералПресс.

Рейтинг составлен на основе количества результатов поиска сжатых формулировок мемов в поисковых системах. Под мемами авторы исследования понимают краткие изречения или же некие забавные картинки, мгновенно привлекающие к себе внимание аудитории. Если «крылатые» цитаты принадлежат самим губернаторам, то всевозможные коллажи или фотоизображения – пользователям социальных сетей.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев попал на 8 место этого шутливого рейтинга. За свою фразу на заседании правительства республики в день космонавтики, что «из космического у нас только долги». 

Юмористический ТОП-10 самых резонансных выражений губернаторов: 

1. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

На его «голову» обрушилось порядка 34 миллионов результатов в поисковых системах. Между главой янтарного края и журналисткой издания «Новый Калининград» состоялся диалог следующего содержания:

– А вы вернете эти выплаты, компенсации за детский сад?
– Нет.
– Почему?
– По кочану.
– Нет, серьезный вопрос. И серьезный ответ я прошу.
– Серьезный ответ.

2. За «Любите Родину – мать вашу» губернатор Челябинской области Борис Дубровский получил в поисковиках 33 миллиона результатов и второе место в независимом рейтинге мемов.

3. Мэр Москвы Сергей Собянин за ответ в Telegram о возможном переносе выборов на пост столичного градоначальника: «Никогда и ни с кем не обсуждал этот вопрос и саму идею считаю никчемной»

4. Экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин своей бессмертной фразой «У нас не тот возраст, чтобы заниматься чем-то не тем: только в рамках того, что нужно, то мы будем делать» попал на четвертое место в ТОПе.

5. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Дело было в Санкт-Петербурге 13 августа 2017 года. Шел футбольный матч между «Зенитом» и «Ахматом» (бывший ФК «Терек», – прим. ред.). Встреча завершилась победой «Зенита» со счетом 4:0. Однако перед матчем спикер парламента Чечни Магомед Даудов опубликовал в Инстаграме видео, на котором губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сидит за столом с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и скандирует «Ахмат – сила!». За эти эмоции интернет-сообщество «подарило» ему 7 миллионов поисковых результатов, а Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов присвоил герою пятую строку рейтинга мемов года.

6. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов за нелюбовь к бобрам.

«Необходимо круглогодично выдавать лицензии на их отстрел и выступить с инициативой о признании бобров вредными животными, чтобы их можно было истреблять вообще без получения лицензии», – сказал он.

7. Губернатор Кировской области Игорь Васильев за фразу «Умение собирать налоги – это умение общипать курицу, чтоб она кричала».

8. Губернатор Марий Эл Александр Евстифеев за фразу «из космического у нас только долги»

9. Экс-губернатор Орловской области Владимир Потомский за фразу «Бог не фраер – он все видит».

10. Глава Кировской области Игорь Васильев за лихую реплику «Я – русский бизнесмен, я к “замуту” привык».

Какой мем вам запомнился больше всего? Пишите в комментариях под новостью. 

Глава Марий Эл Рейтинг ТОП Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru