Наверх

В Марий Эл для контроля перевозчиков создадут центр

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
На территории республики действует 135 межмуниципальных маршрутов

В Марий Эл специальная организация будет конролировать работу перевозчиков. Об этом сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл. 

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Андрей Россошанский на обсуждение поднял вопрос регулирования пассажирских перевозок. Совещание проходило в Доме Правительства, где Минтранс Марий Эл предложил создать независимую организацию с государственным участием. 

— Участие государства в лице подведомственных предприятий позволит исключить недобросовестную конкуренцию среди перевозчиков на территории региона в части пользования автостанциями. Кроме того, это позволит определить единый подход к формированию сети автостанций на территории Марий Эл, а также осуществлять контроль за деятельностью субъектов транспортной инфраструктуры, - сообщает пресс-служба главы Марий Эл. 

Также было решено, что администрации городского округа нужно решать спорные вопросы с Собранием депутатов и общественностью, а перевозчики свои идеи для проработки должны представлять в  Министерство транспорта.

— Сейчас на территории республики действует 135 межмуниципальных маршрутов регулярного сообщения. Право на осуществление деятельности перевозки пассажиров по ним подтверждается свидетельством об осуществлении перевозок, выдаваемым по результатам открытого конкурса сроком на 10 лет. На сегодняшний день выдано 97 свидетельств. По 38 маршрутам продолжаются конкурсные процедуры, - уточнили в ведомстве. 

Всего в Марий Эл осуществляет деятельность более 35 перевозчиков, и действуют три автовокзала: городах Йошкар-Ола, Волжск и Козьмодемьянск. Также на территории столицы действуют остановочные площадки на привокзальной площади железнодорожного вокзала.

В остальных муниципальных образованиях, кроме Килемарского, Куженерского и Юринского районов, организована деятельность автостанций и пунктов посадки/высадки пассажиров, обустроены павильоны с теплыми залами ожидания на зимний период. В трех муниципальных образованиях, где нет автостанций в настоящее время ведутся работы по выделению земельного участка и обустройству павильонов.

Причем, глава Марий Эл Александр Евстифеев не раз озвучивал вопрос вопрос организации пассажирских перевозок и разработки стимулов для обновления парка общественного транспорта.

— В рамках государственно-частного партнерства современные автостанции уже появились в Оршанке, Новом Торъяле, Звенигове, - рассказали в пресс-службе главы Марий Эл. 

Как часто вам приходится ездить на общественном транспорте? Пишите в комментариях под новостью.

Дороги Общественный транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru