В Йошкар-Оле на место пожара одновременно приехали бойцы и хозяин квартиры

В Йошкар-Оле на место пожара одновременно приехали бойцы и хозяин квартирыиз архива "Pro Город"

О пожарах сообщали очевидцы

В Йошкар-Оле за выходные произошло два пожара. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Марий Эл.

Первый пожар возник около 19:20. Жительница одного из 5-этажных домов по улице Краснофлотской увидела клубы дыма, которые исходили из квартиры на первом этаже. Женщина сразу позвонила в пожарную и владельцу квартиры.

— Пожарные приехали на место одновременно с хозяином квартиры. Мужчины открыл дверь и огнеборцы принялись тушить возгорание, очаг находился в прихожей. Бойцы оперативно справились с огнем, охватившим около 10 квадратных метров. Огонь не распространился на соседние комнаты была предотвращена, - сообщает пресс-служба МЧС по Марий Эл. 

Причину пожара в настоящее время выясняют специалисты.

Позже в 22.37 поступило сообщение о пожаре, около 22.35 йошкаролинцы увидели языки пламени, вырывающиеся из-под крыши бани, расположенной на территории частного хозяйства по улице Котовского.

— Пожарные оперативно потушили возгорание. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка бани, - сообщает МЧС по Марий Эл. 

Специалисты считают, что причиной послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, а именно недостаточное расстояние между дымоходом и возгораемыми материалами. 

Приходилось ли вам тушить пожар самостоятельно? Пишите в комментариях под новостью. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости